E.Naval- energia mecânica
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
E.Naval- energia mecânica
05. Um bloco está em movimento sob a ação de forças conservativas.
A figura abaixo mostra o gráfico de sua energia cinética em função do
deslocamento. Considerando que a energia mecânica do bloco é 400
J, assinale a alternativa correta.
considerando que a energia mecânica do bloco é 400 J, assinale a alternativa correta
A) em x=5 m , a velocidade do bloco é 3 m/s
B) em x=10 m , a velocidade do bloco é 250 m/s
C) em x=15 m , a energia potencial é máxima
D) x=5 m, a energia potencial é 2/3 da energia cinética
E) em x=25 m , o bloco está parado
resposta C.....
A figura abaixo mostra o gráfico de sua energia cinética em função do
deslocamento. Considerando que a energia mecânica do bloco é 400
J, assinale a alternativa correta.
considerando que a energia mecânica do bloco é 400 J, assinale a alternativa correta
A) em x=5 m , a velocidade do bloco é 3 m/s
B) em x=10 m , a velocidade do bloco é 250 m/s
C) em x=15 m , a energia potencial é máxima
D) x=5 m, a energia potencial é 2/3 da energia cinética
E) em x=25 m , o bloco está parado
resposta C.....
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: E.Naval- energia mecânica
C) Energia cinética = 0, o resto é potencial.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: E.Naval- energia mecânica
Tenho uma dùvida . existe como provar que as outras alternativas estão erradas?
nolram- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/06/2014
Idade : 28
Localização : recife
Re: E.Naval- energia mecânica
Para cada x calcule a energia cinética Ec. A energia potencial Ep valerá: Ep = 400 - Ec
Se você NÂO conhece a massa, não há como calcular a velocidade
Faça as contas
Se você NÂO conhece a massa, não há como calcular a velocidade
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Zeugma gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval) Mecânica
» [Escola Naval - 2015. Mecânica]
» (Escola Naval - 2004) Mecânica
» (Escola Naval - 1983) Mecânica
» (Escola Naval - 1984) Mecânica
» [Escola Naval - 2015. Mecânica]
» (Escola Naval - 2004) Mecânica
» (Escola Naval - 1983) Mecânica
» (Escola Naval - 1984) Mecânica
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos