Tipo de código
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Tipo de código
Um certo tipo de código usa apenas dois símbolos, o número zero (0) e o número um (1) e, considerando esses símbolos como letras, podem-se formar palavras. Por exemplo: 0, 01, 00, 001 e 110 são algumas palavras de uma, duas e três letras desse código. O número máximo de palavras, com cinco letras ou menos, que podem ser formadas com esse código é:
A) 120 B) 62 C) 60 D) 20 E) 10
A) 120 B) 62 C) 60 D) 20 E) 10
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Tipo de código
1 letra=2
2 letras=2²
3 letras=2³
4 letras=2^4
5 letras=2^5
T=2+2²+2³+2^4+2^5
T=2+4+8+16+32
T=62
2 letras=2²
3 letras=2³
4 letras=2^4
5 letras=2^5
T=2+2²+2³+2^4+2^5
T=2+4+8+16+32
T=62
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (tipo de código)
» Resolução de todos os livros do Iezzi
» codigo cnc
» Código genético
» Código Numérico.
» Resolução de todos os livros do Iezzi
» codigo cnc
» Código genético
» Código Numérico.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|