PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Proveta , diapasao ...

2 participantes

Ir para baixo

Proveta , diapasao ...  Empty Proveta , diapasao ...

Mensagem por vclima Qua 26 Dez 2012, 11:14

Uma proveta tem 60 cm de profundidade e recebe maior quantidade de água possível para que o restante entre em ressonância com o som emitido por um diapasão. Esse diapasão emite ondas de 100 cm de comprimento no ar. Calcule a altura da água na proveta .
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Proveta , diapasao ...  Empty Re: Proveta , diapasao ...

Mensagem por Leonardo Sueiro Qua 26 Dez 2012, 11:53

A proveta funcionará como um tubo sonoro fechado em uma extremidade.

f = nV/4L -> L = nV/4f

A altura da coluna de água será a altura da proveta menos o comprimento do "tubo" L:

h = 0,6 - L

L = nV/4f -> 0,6 - h = nV/4f

V/f = lâmbda(l)

h = 0,6 - nl/4

Como ele quer encher o máximo possível, teremos o primeiro harmônico

h = 0,6 - 1/4

h = 0,35m
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Proveta , diapasao ...  Empty Re: Proveta , diapasao ...

Mensagem por vclima Qua 26 Dez 2012, 22:59

Valeu Leonardo. Ah, vem cá, ver se vc pode me ajudar : há dois tipos de taças de cristal aqui em casa, ao bater com a colher nelas, são emitido sons diferentes, isso acontece pq ?
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Proveta , diapasao ...  Empty Re: Proveta , diapasao ...

Mensagem por Leonardo Sueiro Qui 27 Dez 2012, 06:50

Porque elas são diferentes e possuem frequências de vibração diferentes ...
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Proveta , diapasao ...  Empty Re: Proveta , diapasao ...

Mensagem por vclima Qui 27 Dez 2012, 10:39

Obrigado .
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Proveta , diapasao ...  Empty Re: Proveta , diapasao ...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos