Equilíbrio quimico homogeneos
2 participantes
Página 1 de 1
Equilíbrio quimico homogeneos
A reação entre o gás nitrogênio (N2)e o gás hidrogênio (H2), produz o gás amônia (NH3). Em um recipiente fechado de 10L, a 800K, foram colocados 5 mol de N2 e 20 mol de H2. Considerando que o rendimento dessa reação nessas condições é de 40% e que não houve variação de temperatura, a relação entre a pressão final e inicial do sistema é ..
pessoal a pressão inicial eu calculei deu 164 atm... só que a pf ... n to achando resposta é pf=0,84 pi
pessoal a pressão inicial eu calculei deu 164 atm... só que a pf ... n to achando resposta é pf=0,84 pi
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: Equilíbrio quimico homogeneos
N2 + 3H2 -> 2NH3
5 mol de N2 reagiria completamente com 5.3 = 15 mol de H2 e formaria 10 mol de amônia.
Temos 5 mol de H2 em excesso.
Como o rendimento é de 40% -> 0,4.10 = 4 mol de amônia formada(reagiu 2 mol de N2 e 6 mol de H2).
Número de mol de gases antes: 25
Número de mol de gases depois 4 + 3 + 14 = 21
p/n = constante
164/25 = x/21
x = 137,76atm
5 mol de N2 reagiria completamente com 5.3 = 15 mol de H2 e formaria 10 mol de amônia.
Temos 5 mol de H2 em excesso.
Como o rendimento é de 40% -> 0,4.10 = 4 mol de amônia formada(reagiu 2 mol de N2 e 6 mol de H2).
Número de mol de gases antes: 25
Número de mol de gases depois 4 + 3 + 14 = 21
p/n = constante
164/25 = x/21
x = 137,76atm
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilibrio Quimico
» Equilíbrio Químico
» Equilibrio quimico
» equilíbrio químico
» Equilibrio Quimico
» Equilíbrio Químico
» Equilibrio quimico
» equilíbrio químico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|