simulado CN
4 participantes
Página 1 de 1
simulado CN
Quantas vezes o fator primo 7 aparece na decomposiçao em fatores primos de 1001.1002.1003...2011.2012?
lucas.alves- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 26
Localização : rio de janeiro
Re: simulado CN
N sei se existe uma maneira mais fácil, mas farei da maneira que pensei logicamente:
entre esses números ai, aqueles que apresentam fatores 7, são os divisíveis por 7, 49, e 343, pois o próximo(2041), ja n existe números nessa sequência divisível por tal número:
1º Descobrir quantidade de números divisíveis, por 7 , 49 4 343.
POr 7 : achemo o menor número divisível na sequência, esse número é 1001.
achamos o maior também, esse número é 2009:
Vamos fazer uma situação análoga, de 7 a 14, quantos são divisíveis por 7?
(14-7)/7=1, mas sabemos que existem 2, entã basta somar um, será assim, para qualquer exercício do tipo :
vamos fazer o mesmo para 49.
Menor:1029 ; Maior:2009
quantide de divisíveis por 49: 21
para 343 . Menor:1029; maior:1715
quantide de divisíveis por 343:3
então temos :
divisíveis por 7=145
divisíveis por 49=21
divisíveis por 343=3
Vamos pensar da seguinte maneira, vamos dividir todos os números por 7, vamos achar 145 números divisíveis, por tanto, 145 fatores 7.
depois da 1ª divisão, vamos fazer a 2ª, desses 145 , 21 , terão fatores 7, portato, até agora 145+21
depois da 2ª divisão, vamos fazer a 3ª divisão, nessa terceira divisão, vamos achar 3 divisores por 7, portanto:
145+21+3=169
creio que seja isso
entre esses números ai, aqueles que apresentam fatores 7, são os divisíveis por 7, 49, e 343, pois o próximo(2041), ja n existe números nessa sequência divisível por tal número:
1º Descobrir quantidade de números divisíveis, por 7 , 49 4 343.
POr 7 : achemo o menor número divisível na sequência, esse número é 1001.
achamos o maior também, esse número é 2009:
Vamos fazer uma situação análoga, de 7 a 14, quantos são divisíveis por 7?
(14-7)/7=1, mas sabemos que existem 2, entã basta somar um, será assim, para qualquer exercício do tipo :
vamos fazer o mesmo para 49.
Menor:1029 ; Maior:2009
quantide de divisíveis por 49: 21
para 343 . Menor:1029; maior:1715
quantide de divisíveis por 343:3
então temos :
divisíveis por 7=145
divisíveis por 49=21
divisíveis por 343=3
Vamos pensar da seguinte maneira, vamos dividir todos os números por 7, vamos achar 145 números divisíveis, por tanto, 145 fatores 7.
depois da 1ª divisão, vamos fazer a 2ª, desses 145 , 21 , terão fatores 7, portato, até agora 145+21
depois da 2ª divisão, vamos fazer a 3ª divisão, nessa terceira divisão, vamos achar 3 divisores por 7, portanto:
145+21+3=169
creio que seja isso
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: simulado CN
tendo achado 145 como o número de fatores 7, bastaria dividir o número por 7
145 l 7 = 20
20 | 7 = 2
145 + 22 = 167
Se a resposta do gabarito for 169, correto é o post acima, mas caso seja 167, dê uma olhada aqui.
145 l 7 = 20
20 | 7 = 2
145 + 22 = 167
Se a resposta do gabarito for 169, correto é o post acima, mas caso seja 167, dê uma olhada aqui.
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: simulado CN
Qual é a resposta, lucas.alves?
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: simulado CN
eu fiz aqui e achei 169 tbm. acho que é isso
lucas.alves- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 26
Localização : rio de janeiro
Re: simulado CN
nao tenho o gabarito
lucas.alves- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 26
Localização : rio de janeiro
Re: simulado CN
Teorema do resto
leonardo camilo tiburcio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|