Número de soluções (log)
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número de soluções (log)
Determine o número de soluções da equação
Obrigado!
Obrigado!
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Número de soluções (log)
tem gabarito ?
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: Número de soluções (log)
Não tenho, desculpe.
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Número de soluções (log)
2^{2^x} = x + 2
Ela tem apenas uma solução (x com grau 1)?
Acho que é isso, hahaha, no caso a solução é x = 0
Ela tem apenas uma solução (x com grau 1)?
Acho que é isso, hahaha, no caso a solução é x = 0
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Número de soluções (log)
Ao meu ver são duas parábolas (ou uma parábola e uma reta), que eu ainda não sei se vão se cruzar 1 vez, duas ou nenhuma.... (posso estar errado)
Alguém mais?
Alguém mais?
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Número de soluções (log)
Pelo wolfram me parece que são duas soluções, sendo uma zero e outra muito próxima a zero, mas também não sei visualizar.
No aguardo.
No aguardo.
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Número de soluções (log)
Questão a ser resolvida com desenho
Função y = 2^x ----> exponencial ----> x = 0 ----> y = 1 ----> x = 2 ----> y = 4
Função y = log[2](x + 2) ----> x = - 1 ----> y = 0, x = 0 -----> y = 1
2^x é ascendente crescente e log[2](x + 2) cresce mais lentamente
Elas se cruzam em x = 0 e x ~= 0,1
Função y = 2^x ----> exponencial ----> x = 0 ----> y = 1 ----> x = 2 ----> y = 4
Função y = log[2](x + 2) ----> x = - 1 ----> y = 0, x = 0 -----> y = 1
2^x é ascendente crescente e log[2](x + 2) cresce mais lentamente
Elas se cruzam em x = 0 e x ~= 0,1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71976
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Número de soluções
» Número de soluções
» Número de soluções
» Número de soluções
» Número de soluções
» Número de soluções
» Número de soluções
» Número de soluções
» Número de soluções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|