PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UECE - 2010.1) Índice de Refração

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

(UECE - 2010.1) Índice de Refração Empty (UECE - 2010.1) Índice de Refração

Mensagem por aryleudo Sex 04 Dez 2009, 22:08

Um raio de luz monocromático reduz sua velocidade em 50 % ao passar do meio I para o meio II. Podemos afirmar que o índice de refração do meio II é maior que o índice de refração do meio I:

A) 1,3 vezes
B) 1,5 vezes
C) 2,0 vezes
D) 2,5 vezes

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UECE - 2010.1) Índice de Refração Empty Re: (UECE - 2010.1) Índice de Refração

Mensagem por Elcioschin Dom 06 Dez 2009, 21:05

n1*V1 = n2*V2

n2/n1 = V1/V2

n2/n1 = V1/(0,5*V1)

n2/n1 = 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UECE - 2010.1) Índice de Refração Empty Re: (UECE - 2010.1) Índice de Refração

Mensagem por aryleudo Seg 07 Dez 2009, 19:15

Muito grato mestre Elcio pela solução apresentada!
Forte abraço,
Aryleudo.

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UECE - 2010.1) Índice de Refração Empty Re: (UECE - 2010.1) Índice de Refração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos