PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Oscilação

2 participantes

Ir para baixo

Oscilação Empty Oscilação

Mensagem por THAIS TIEMI Qua 28 Nov 2012, 17:02

Nove pêndulos de comprimento diferentes (0.1; 0.3; 0.4; 0.8; 1.2; 2.8; 3.5; 5.0; 6.2 m) foram colocados em uma viga horizontal.
A viga sofre oscilação horizontal com frequência angular na faixa de 2 rad/s a 4 rad/s.
Como que eu descubro qual pendulo entra em oscilação mais fortemente?
THAIS TIEMI
THAIS TIEMI
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 30
Localização : LONDRINA PARANÁ BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Oscilação Empty Re: Oscilação

Mensagem por giovanapires2 Seg 30 Out 2017, 23:22

Com ω = 2π / T , pode ser usado para calcular as frequências angulares para os pêndulos. Para o intervalo dado de 2,00 < ω < 4,00 (em rad/s) , encontramos apenas dois os pêndulos com valores apropriados de ω: Pêndulo ( d ) com um comprimento de 0,80 m (Para os quais Q=3,5 rad/s) e o pêndulo (e) com o comprimento de 1,2 m (para os quais Q=2,86 rad/s).

giovanapires2
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 28
Localização : ibipor

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos