PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA) Plano Inclinado

2 participantes

Ir para baixo

(ITA) Plano Inclinado Empty (ITA) Plano Inclinado

Mensagem por Cleyton Sex 04 Dez 2009, 18:08

O plano inclinado da figura tem massa M e, sobre ele apóia-se um objeto de massa m. O ângulo de inclinação é θ e não há atrito nem entre o plano inclinado e o objeto, nem entre o plano inclinado e o apoio horizontal. Aplica-se uma força F, horizontal ao plano inclinado, e constata-se que o sistema todo se move horizontalmente, sem que o objeto deslize em relação ao plano inclinado. Podemos afirmar que, sendo g a aceleração da gravidade local:

(ITA) Plano Inclinado Blocos

a) F = mg

b) F = (M + m)g

c) F tem de ser infinitamente grande.

d) F = (M + m)g. tgθ

e) F = Mg.senθ
Spoiler:

Cleyton
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA) Plano Inclinado Empty Re: (ITA) Plano Inclinado

Mensagem por Euclides Sex 04 Dez 2009, 19:03

(ITA) Plano Inclinado Trokgife

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos