(Unifesp) Resistência
2 participantes
Página 1 de 1
(Unifesp) Resistência
R: a) 0,04Ω
b) 72W
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: (Unifesp) Resistência
p = 1,6*10^-6 ohm*metro
A = 4 mm² = 4*(10^-3 m)² = 4*10^-6 m²
L = 10 m
Resistência de cada fio ---> R = p*L/A ----> R = (1,6*10^-6)*10/4*10^-6
R = 1,6*10/4 ----> R = 4 ohms ----> Não concordo com o gabarito!
b) i = P'/V ----> i = 3300/110 ----> i = 30 A
Potência dissipada nos dois fios: P = (2R)*i² ---> P = 8*30² ---> P = 7200 W
Como este valor é muito alto para uma perda nos fios, acho que existe algum dado errado no enunciado.
O erro está na resistividade: consultei uma tabela na internet para o cobre a achei:
p = 1,6*10^-8 ohm*metro
Neste caso o gabarito estaria correto.
Logo, o enunciado está ERRADO!!!!
A = 4 mm² = 4*(10^-3 m)² = 4*10^-6 m²
L = 10 m
Resistência de cada fio ---> R = p*L/A ----> R = (1,6*10^-6)*10/4*10^-6
R = 1,6*10/4 ----> R = 4 ohms ----> Não concordo com o gabarito!
b) i = P'/V ----> i = 3300/110 ----> i = 30 A
Potência dissipada nos dois fios: P = (2R)*i² ---> P = 8*30² ---> P = 7200 W
Como este valor é muito alto para uma perda nos fios, acho que existe algum dado errado no enunciado.
O erro está na resistividade: consultei uma tabela na internet para o cobre a achei:
p = 1,6*10^-8 ohm*metro
Neste caso o gabarito estaria correto.
Logo, o enunciado está ERRADO!!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71859
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Unifesp) Resistência
Elcioschin escreveu:p = 1,6*10^-6 ohm*metro
A = 4 mm² = 4*(10^-3 m)² = 4*10^-6 m²
L = 10 m
Resistência de cada fio ---> R = p*L/A ----> R = (1,6*10^-6)*10/4*10^-6
R = 1,6*10/4 ----> R = 4 ohms ----> Não concordo com o gabarito!
b) i = P'/V ----> i = 3300/110 ----> i = 30 A
Potência dissipada nos dois fios: P = (2R)*i² ---> P = 8*30² ---> P = 7200 W
Como este valor é muito alto para uma perda nos fios, acho que existe algum dado errado no enunciado.
O erro está na resistividade: consultei uma tabela na internet para o cobre a achei:
p = 1,6*10^-8 ohm*metro
Neste caso o gabarito estaria correto.
Logo, o enunciado está ERRADO!!!!
Vlw Elcioschin. Eu achei estranho eu fiz e refiz meus cálculos na letra e também deu 4 ohms, ja na letra b não consegui chegar ao resultado,esse gabarito deve estar errado...Thanks!
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|