Outro Desafio Fisica 2
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
alan.soares- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/12/2009
Idade : 38
Localização : rj
Re: Outro Desafio Fisica 2
Excessivamente trabalhoso
Sejam A, B, C, D os aeroportos na ordem
Trace por A uma horizontal pontilhada (oeste leste) para a direita.
Trace por B uma verical pontilhada (norte sul ) para baixo.
Trace por C uma horizontal pontilhada (leste oeste) para a esquerda.
Trace por B uma verical pontilhada (sul norte ) para cima
Sejam D, E, F, G os pontos de encontro dests retas pontilhadas, os quai forma um retângulo (E fica logo abaixo de B, F à esquerda de C, G acima de D, H à direita de A).
Os ângulos são: ABE = 85º ; CBF = 13º ; DCG = 35º
AE = 147*sen85º
BE = 147*cos85º
BF = 106*cos13º
CF = 106*sen13º
CG = 166*cos35º
DG = 166*sen35º
EF = BF - BE ----> EF = 106*cos13º - 147*cos85º = HG
FG = CG - CF ---> FG = 166*cos35º - 106*sen13º = HE
AH = AE - HE ----> calculados acima
DH = DG + HG ---> calculados acima
AD² = AH² + DH² ----> Calcule AD ----> distância pedida
Ângulo HÂG ----> tgHÂG = DH/AH ----> Calcule o ângulo
Somando este ânguo com 90º vai dar a orientação pedida (em relação ao norte)
Agora mãos à obra: faça as contas (e verifique as minhas!).
Sejam A, B, C, D os aeroportos na ordem
Trace por A uma horizontal pontilhada (oeste leste) para a direita.
Trace por B uma verical pontilhada (norte sul ) para baixo.
Trace por C uma horizontal pontilhada (leste oeste) para a esquerda.
Trace por B uma verical pontilhada (sul norte ) para cima
Sejam D, E, F, G os pontos de encontro dests retas pontilhadas, os quai forma um retângulo (E fica logo abaixo de B, F à esquerda de C, G acima de D, H à direita de A).
Os ângulos são: ABE = 85º ; CBF = 13º ; DCG = 35º
AE = 147*sen85º
BE = 147*cos85º
BF = 106*cos13º
CF = 106*sen13º
CG = 166*cos35º
DG = 166*sen35º
EF = BF - BE ----> EF = 106*cos13º - 147*cos85º = HG
FG = CG - CF ---> FG = 166*cos35º - 106*sen13º = HE
AH = AE - HE ----> calculados acima
DH = DG + HG ---> calculados acima
AD² = AH² + DH² ----> Calcule AD ----> distância pedida
Ângulo HÂG ----> tgHÂG = DH/AH ----> Calcule o ângulo
Somando este ânguo com 90º vai dar a orientação pedida (em relação ao norte)
Agora mãos à obra: faça as contas (e verifique as minhas!).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71839
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Outro Desafio Fisica
» Outro desafio envolvendo matrizes!
» desafio de física
» Desafio de Física
» DESAFIO DE FISICA MECÃNICA
» Outro desafio envolvendo matrizes!
» desafio de física
» Desafio de Física
» DESAFIO DE FISICA MECÃNICA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|