PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema

4 participantes

Ir para baixo

Problema  Empty Problema

Mensagem por patricia pires de oliveir Seg 29 Out 2012, 15:42

- O combustível usado em um automóvel numa cidade é composto de 4/5 de gasolina e 1/5 de alcool. Se o preço do litro de alcool é de 3/4 do preço da gasolina este custa "a" reais, podemos dizer que o preço do combustivel em função de a é de .........

Gabarito temos a resposta: 1,05 a

Como chegar a essa resposta.......

Atenciosamente

Patricia

patricia pires de oliveir
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/10/2012
Idade : 51
Localização : Passo Fundo/RS/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema  Empty Re: Problema

Mensagem por Pietro di Bernadone Seg 29 Out 2012, 17:23

Olá Patrícia,

não encontrei a resposta do gabarito, mas vou tentar ajudar..

Com base no enunciado, temos que:

Preço da gasolina: a
Preço do álcool: 3a / 4

O preço de um litro do combustível será:

p = a.(4/5) + (3a/4).(1/5)

p = 4a/5 + 3a/20

p = 16a/20 + 3a/20

p = 19a/20 --> p = 0,95a

Vamos ver o que o pessoal comenta.

Att,

Pietro
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Problema  Empty Re: Problema

Mensagem por Bá Poli Seg 29 Out 2012, 17:35

Pietro,
também encontrei esse resultado, resolvendo da mesma maneira...
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema  Empty Re: Problema

Mensagem por patricia pires de oliveir Seg 29 Out 2012, 18:50

Olá, obrigada pela atenção, eu também encontrei essa resposta....as vezes o gabarito pode estar com erro,

Atenciosamente

patricia pires de oliveir
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/10/2012
Idade : 51
Localização : Passo Fundo/RS/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema  Empty Re: Problema

Mensagem por Pietro di Bernadone Seg 29 Out 2012, 19:27

Olá Patrícia e Bá Poli!

Também acredito num possivel erro do gabarito.. Será possivel que nós três estamos enganados Shocked

Att,

Pietro
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Problema  Empty Re: Problema

Mensagem por aprentice Seg 29 Out 2012, 22:44

Ou a questão foi modificada na cópia ou o gabarito está incorreto.
aprentice
aprentice
Jedi
Jedi

Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR

Ir para o topo Ir para baixo

Problema  Empty Re: Problema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos