Cargas elétricas
2 participantes
Página 1 de 1
Cargas elétricas
(mack-sp)Um modelo conhecido para o átomo de hidrogênio é o de um elétron de carga q girando em trajetória circular de raio R em torno do próton localizado no núcleo.Sendo k a constante eletrostática do vácuo, a energia cinética do elétron,nessas condições é:
a)5kq^2.R/2 b)2kq^2/R c)3kq^2R/2 d)kq^2/2R e)5kq^2R/4
resposta: d
Minha dificuldade está em associar a energia cinética, ou a velocidade com as cargas elétricas.Se puderem especificar isso eu ficaria muito grata.Obrigada.
a)5kq^2.R/2 b)2kq^2/R c)3kq^2R/2 d)kq^2/2R e)5kq^2R/4
resposta: d
Minha dificuldade está em associar a energia cinética, ou a velocidade com as cargas elétricas.Se puderem especificar isso eu ficaria muito grata.Obrigada.
caroline 01- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 07/05/2012
Idade : 30
Localização : São José do Rio Preto,São Paulo,Brasil
Re: Cargas elétricas
Fel = Fcp ---> a força elétrica é igual à força centrípeta
k*q²/R² = m*v²/R
m*v²*R = k*q²
m*v² = k*q²/R
m*v²/2 = k*q²/2*R
Ec = K*q²/2*R
k*q²/R² = m*v²/R
m*v²*R = k*q²
m*v² = k*q²/R
m*v²/2 = k*q²/2*R
Ec = K*q²/2*R
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|