PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pedro II - Geometria

2 participantes

Ir para baixo

Pedro II - Geometria Empty Pedro II - Geometria

Mensagem por ElvisGomes Seg 22 Out 2012, 20:16

Olá. Gostaria de uma ajuda na questão a seguir:

Uma caixa d’água, com a forma de um paralelepípedo retângulo, tem 1,25 m
de comprimento, 1m de altura e capacidade para 1500 litros.

a) Determine, em metros, a largura dessa caixa d’água.


Obrigado desde já.

ElvisGomes
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/10/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pedro II - Geometria Empty Re: Pedro II - Geometria

Mensagem por Medeiros Seg 22 Out 2012, 20:22

1 500 litros = 1,5 m³

1,25×1×L = 1,5 ----> L = 1,5/1,25 ----> L = 1,2 m
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Pedro II - Geometria Empty Re: Pedro II - Geometria

Mensagem por ElvisGomes Seg 22 Out 2012, 20:27

Eu tinha adotado que 1 m³ = 1000 l e não consegui chegar nessa lógica... Inacreditável como esqueci. Valeu bastante Medeiros!

ElvisGomes
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/10/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pedro II - Geometria Empty Re: Pedro II - Geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos