concurso de pedro
2 participantes
Página 1 de 1
concurso de pedro
Poderiam me ajudar nessa questão, não consegui
Faltam 60 dias de estudos para o concurso e Pedro resolve intensificar os estudos segundo o gráfico da reta que passa pelos pontos A (1,2) e B (16,3) onde as abscissas representam o dia e as ordenadas representam as horas de estudos nesse dia. Sabendo que terá que participar de um curso de duração 4 horas em um dia escolhido aleatoriamente, qual a a probabilidade de ter que estudar pelo menos 8 horas em um dia desse período?
RESPOSTA : 1/2
Faltam 60 dias de estudos para o concurso e Pedro resolve intensificar os estudos segundo o gráfico da reta que passa pelos pontos A (1,2) e B (16,3) onde as abscissas representam o dia e as ordenadas representam as horas de estudos nesse dia. Sabendo que terá que participar de um curso de duração 4 horas em um dia escolhido aleatoriamente, qual a a probabilidade de ter que estudar pelo menos 8 horas em um dia desse período?
RESPOSTA : 1/2
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Re: concurso de pedro
Coeficiente angular: m = (3 - 2)/(16 - 1) ---> m = 1/15
Equação da reta: y - 2 = (1/5).(x - 1) ---> y = (x + 29)/15
Para x = 31 ---> y = 4
Até x = 30 Pedro não alcança 4 horas de estudo (30 dias)
A partir de x = 31 Pedro já tem 4 ou mais horas de estudo (30 dias)
p = 30/60 ---> p = 1/2
Equação da reta: y - 2 = (1/5).(x - 1) ---> y = (x + 29)/15
Para x = 31 ---> y = 4
Até x = 30 Pedro não alcança 4 horas de estudo (30 dias)
A partir de x = 31 Pedro já tem 4 ou mais horas de estudo (30 dias)
p = 30/60 ---> p = 1/2
Última edição por Elcioschin em Qua 23 Dez 2020, 20:37, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: concurso de pedro
poxa.... simples professor
muito obrigado mesmo
muito obrigado mesmo
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|