angulos 4
2 participantes
Página 1 de 1
angulos 4
UNIDAN - o triplo do suplemento do complemento de um ângulo é igual à sua terça parte somada de 20°, que ângulo é esse?
o que significa ** suplemento do complemento **
o que significa ** suplemento do complemento **
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: angulos 4
Lembre-se de que:
Ângulos complementares: dois ângulos são complementares se a soma de suas medidas é igual a 90°. Neste caso, cada um é o complemento do outro.
Ângulos suplementares: dois ângulos são Suplementares quando a soma de suas medidas é igual a 180°. Neste caso, cada um é o suplemento do outro.
Ângulos replementares: dois ângulos são Replementares quando a soma de suas medidas é igual a 360°. Neste caso, cada um é o replemento do outro.
Ângulos explementares: Dois ângulos são Explementares quando a diferença de suas medidas é igual a 180°. Neste caso, cada um é o explemento do outro
Traduzindo:
"...o triplo do suplemento do complemento de um ângulo é igual à sua terça parte somada de 20°..." :
3. sup( com( x ) ) = x/3 + 20
Por Partes:
com(x) = 90 - x = y
sup(y) = 180 - y
sup(com(x)) = 180 - y = 180 - (90 - x) = 90 + x
Substituindo-se:
3(90 + x ) = x/3 + 20
270 + 3x = x/3 + 20
810 + 9x = x + 60
8x = 60 - 810
8x = -750
x = -93,75°
Verificando-se:
com(-93,75) = 90 - (-93,75) = 90 + 93,75 = 183,75
sup(183,75) = 180 - 183,75 = -3,75
3.sup(183,75)= -11,25
Terço de -93,75°/3 + 20° = -11,25 --> OK !
Ângulos complementares: dois ângulos são complementares se a soma de suas medidas é igual a 90°. Neste caso, cada um é o complemento do outro.
Ângulos suplementares: dois ângulos são Suplementares quando a soma de suas medidas é igual a 180°. Neste caso, cada um é o suplemento do outro.
Ângulos replementares: dois ângulos são Replementares quando a soma de suas medidas é igual a 360°. Neste caso, cada um é o replemento do outro.
Ângulos explementares: Dois ângulos são Explementares quando a diferença de suas medidas é igual a 180°. Neste caso, cada um é o explemento do outro
Traduzindo:
"...o triplo do suplemento do complemento de um ângulo é igual à sua terça parte somada de 20°..." :
3. sup( com( x ) ) = x/3 + 20
Por Partes:
com(x) = 90 - x = y
sup(y) = 180 - y
sup(com(x)) = 180 - y = 180 - (90 - x) = 90 + x
Substituindo-se:
3(90 + x ) = x/3 + 20
270 + 3x = x/3 + 20
810 + 9x = x + 60
8x = 60 - 810
8x = -750
x = -93,75°
Verificando-se:
com(-93,75) = 90 - (-93,75) = 90 + 93,75 = 183,75
sup(183,75) = 180 - 183,75 = -3,75
3.sup(183,75)= -11,25
Terço de -93,75°/3 + 20° = -11,25 --> OK !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|