fuvest-eletricidade
2 participantes
Página 1 de 1
fuvest-eletricidade
(FUVEST) Uma jovem, para aquecer uma certa quantidade de
massa M de água, utiliza, inicialmente, um filamento enrolado, cuja resistência
elétrica Ro é igual a 12 Ω, ligado a uma fonte de 120 V (situação
I).
Desejando aquecer a água em dois recipientes, coloca, em
cada um, metade da massa total de água (M/2), para que sejam aquecidos por
resistências R1 e R2, ligadas à mesma fonte (situação
II). A jovem obtém essas duas resistências, cortando o filamento inicial em
partes não iguais, pois deseja que R1 aqueça a água com duas vezes
mais potência que R2. Para analisar essas situações:
A)Estime a potência Po, em watts, que é fornecida à massa
total de água, na situação I.
p=u²/ohm p=14400/12 = 1200w
b) Determine os valores de R1 e R2, em
ohms, para que no recipiente onde está R1 a água receba duas vezes
mais potência do que no recipiente onde está R2, na situação II.
não achei ... gabarito tá resposta r1=4 ohm e r2=8 ohm
C) estime a razao p/p0, que expressa quantas vezes mais potencia é fornecida na situação ll (p), ao conjunto dos dois recipientes , em relação a situação l (po)
resposta 4,5
massa M de água, utiliza, inicialmente, um filamento enrolado, cuja resistência
elétrica Ro é igual a 12 Ω, ligado a uma fonte de 120 V (situação
I).
Desejando aquecer a água em dois recipientes, coloca, em
cada um, metade da massa total de água (M/2), para que sejam aquecidos por
resistências R1 e R2, ligadas à mesma fonte (situação
II). A jovem obtém essas duas resistências, cortando o filamento inicial em
partes não iguais, pois deseja que R1 aqueça a água com duas vezes
mais potência que R2. Para analisar essas situações:
A)Estime a potência Po, em watts, que é fornecida à massa
total de água, na situação I.
p=u²/ohm p=14400/12 = 1200w
b) Determine os valores de R1 e R2, em
ohms, para que no recipiente onde está R1 a água receba duas vezes
mais potência do que no recipiente onde está R2, na situação II.
não achei ... gabarito tá resposta r1=4 ohm e r2=8 ohm
C) estime a razao p/p0, que expressa quantas vezes mais potencia é fornecida na situação ll (p), ao conjunto dos dois recipientes , em relação a situação l (po)
resposta 4,5
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: fuvest-eletricidade
b) P1 = U²/R1 ----> P2 = U²/R2 ----> P1 = 2*P2 ----> U²/R1 = 2*U²/R2 ----> R2 = 2*R1
R1 + R2 = 12 ----> R1 + 2*R1 = 12 ----> R1 = 4 ohms ----> R2 = 8 ohms
c) P1 = 120²/4 ----> P1 = 3 600 W ----> P2 = 120²/8 ----> P2 = 1 800 W ----> P1 + P2 = 5 400 W -----> P = 5400 W
P/Po = 5400/1200 ----> P/Po = 4,5
R1 + R2 = 12 ----> R1 + 2*R1 = 12 ----> R1 = 4 ohms ----> R2 = 8 ohms
c) P1 = 120²/4 ----> P1 = 3 600 W ----> P2 = 120²/8 ----> P2 = 1 800 W ----> P1 + P2 = 5 400 W -----> P = 5400 W
P/Po = 5400/1200 ----> P/Po = 4,5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fuvest-SP Eletricidade
» ELETRICIDADE - FUVEST
» Eletricidade - FUVEST 2015
» Eletricidade
» FUVEST 2013 - 2ª Fase - Eletricidade
» ELETRICIDADE - FUVEST
» Eletricidade - FUVEST 2015
» Eletricidade
» FUVEST 2013 - 2ª Fase - Eletricidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|