Calcule o trabalho realizado por cada uma dessas forças
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Calcule o trabalho realizado por cada uma dessas forças
Um corpo de massa igual a 4,00 kg move-se para cima num plano inclinado de 20° com a horizontal. As seguintes forças agem sobre o corpo: o seu peso; uma força horizontal de 80,0 N, a favor do movimento; uma força de 100,0 N, paralela ao plano inclinado e no sentido do movimento; e uma força de atrito constante de 10,0 N, que se opõe ao movimento. O corpo desliza 20,0 m sobre o plano. Calcule o trabalho realizado por cada uma dessas forças, bem como o trabalho total realizado pelo sistema de forças.
flavio martins ferreira- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/10/2012
Idade : 44
Localização : rio de janeiro
Re: Calcule o trabalho realizado por cada uma dessas forças
Desenhe dois eixos ----> eixo X na direção do plano e Y perpendicular ao plano
Cada força que nãom estiver sobre um destes eixos deve se decomposta no eixo X
As forças no eixo Y não realizam trabalho
Calcule a resultante Fx
Trabalho = força x distância ---> Válida para cada força e para a resultante Fx
Cada força que nãom estiver sobre um destes eixos deve se decomposta no eixo X
As forças no eixo Y não realizam trabalho
Calcule a resultante Fx
Trabalho = força x distância ---> Válida para cada força e para a resultante Fx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calcule o trabalho realizado por cada uma dessas forças
Elcioschin escreveu:Desenhe dois eixos ----> eixo X na direção do plano e Y perpendicular ao plano
Cada força que nãom estiver sobre um destes eixos deve se decomposta no eixo X
As forças no eixo Y não realizam trabalho
Calcule a resultante Fx
Trabalho = força x distância ---> Válida para cada força e para a resultante Fx
flavio martins ferreira- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/10/2012
Idade : 44
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Trabalho realizado por forças
» TRabalho realizado pela resultante das forças
» Calcule o trabalho realizado por um homem
» Trabalho Realizado
» trabalho realizado
» TRabalho realizado pela resultante das forças
» Calcule o trabalho realizado por um homem
» Trabalho Realizado
» trabalho realizado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|