área do retângulo
5 participantes
Página 1 de 1
área do retângulo
A figura abaixo é formada por três quadrados de lado 1 e um retângulo que os contorna.
A área do retângulo é:
a) 3 raiz de 2
b)4 raiz de 2
c)6
d)6 raiz de 2
e)8
A área do retângulo é:
a) 3 raiz de 2
b)4 raiz de 2
c)6
d)6 raiz de 2
e)8
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: área do retângulo
Nanda22 o gabarito é 6 ?
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: área do retângulo
Olá, bom dia Nanda!
Acompanhe:
Aplicando Pitágoras no triângulo vermelho, temos:
(2)² = x² + x² --> x = V2 (x é igual a raiz de 2)
Aplicando Pitágoras no triângulo azul, temos:
(1)² = y² + y² --> y = V1/2 (y é igual a raiz de meio)
A = 2 + 2V4 --> A = 6
Pietro
Acompanhe:
Aplicando Pitágoras no triângulo vermelho, temos:
(2)² = x² + x² --> x = V2 (x é igual a raiz de 2)
Aplicando Pitágoras no triângulo azul, temos:
(1)² = y² + y² --> y = V1/2 (y é igual a raiz de meio)
A = 2 + 2V4 --> A = 6
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: área do retângulo
Pietro di Bernadone escreveu:Olá, bom dia Nanda!
Acompanhe:
Aplicando Pitágoras no triângulo vermelho, temos:
(2)² = x² + x² --> x = V2 (x é igual a raiz de 2)
Aplicando Pitágoras no triângulo azul, temos:
(1)² = y² + y² --> y = V1/2 (y é igual a raiz de meio)
A = 2 + 2V4 --> A = 6
Pietro
Bela Demonstração de resolução!
Jordan Rodrigues- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 08/09/2012
Idade : 29
Localização : Vitória - ES
Re: área do retângulo
É isso aí meu amigo Jordan!
Estamos aqui para isso..
Abraço,
Pietro
Estamos aqui para isso..
Abraço,
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: área do retângulo
Questão movida para -> Ensino Médio -> Geometria Plana e Espacial
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Area de Retangulo
» Área de retângulo
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Área - Seja ABCD um retângulo com área 1, e E
» Area de Retangulo
» Área de retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|