PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

IME (números complexos)

2 participantes

Ir para baixo

IME (números complexos) Empty IME (números complexos)

Mensagem por felipenewton01 Qui 20 Set 2012, 15:07


.Determine o número complexo z, sabendo que:

IME (números complexos) Codecogseqnz



Obs.: arg(w) é o argumento do número complexo w.

Não contenho a resposta .

Se alguém puder me ajudar com urgência eu desde já agradeço!
felipenewton01
felipenewton01
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

IME (números complexos) Empty Re: IME (números complexos)

Mensagem por felipenewton01 Qui 20 Set 2012, 16:33

"up"
felipenewton01
felipenewton01
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

IME (números complexos) Empty Re: IME (números complexos)

Mensagem por JoaoGabriel Qui 20 Set 2012, 16:43

Eu faria da seguinte forma:

Note o seguinte:

Dado um complexo z = a + bi, sendo θ seu argumento, temos pelo plano de Argand-Gauss que tgθ = b/a.

Sendo o z da questão igual a (a + bi), teremos o seguinte:

-->arg ( a - 1 + bi) = 2pi/3
-->arg ( a + 1 + bi) = pi/6

Do exposto, teremos:

tg 2pi/3 = b/(a - 1)

tg pi/6 = b/(a + 1)

Temos que tg 2pi/3 = -V3 e que tg pi/6 = V3/3

Da primeira equação:

-V3(a - 1) = b

Substituindo na segunda, vem:

V3/3 = V3(1 - a)/(a + 1) --> a + 1 = 3 - 3a --> 4a = 2 --> a = 1/2

-V3(-1/2) = b --> b= V3/2

Logo z = 1/2 + iV3/2

E aí pessoal, concordam?
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

sommerlatte gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

IME (números complexos) Empty Re: IME (números complexos)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos