PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Unirio circuito

2 participantes

Ir para baixo

Unirio circuito Empty Unirio circuito

Mensagem por carlos.r Qua 12 Set 2012, 22:21

Unirio É necessário ligar três lâmpadas em tensão igual a 110 V com uma fonte de
220 V. Nesta situação o circuito adequado para a melhor utilização das lâmpadas é:

Unirio circuito Feipe



Eu não entendi como relacionar o circuito correto.
Gostaria de uma explicação se possivel.
Gabarito letra B.

carlos.r
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009

Ir para o topo Ir para baixo

Unirio circuito Empty Re: Unirio circuito

Mensagem por Elcioschin Qua 12 Set 2012, 23:17

Veja na letra B

R1 em paralelo com R2 ----> 1/Re = 1/R1 + 1/R2 -----> Re = (R1*R2)/(R1 + R2)

Acontece que R = (R1*R2)/(R11 + R2) ------> Logo R = Re

Como R e Re estão em série e são iguais a tensão de 220 V se divide IGUALMENTE entre ambos: 110 V para cada um
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos