Trabalho !!!!!!!
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho !!!!!!!
Uma partícula de 2 kg ,inicialmente em repouso sobre o solo, é puxada verticalmente para cima com uma força F, cuja intensidade varia de acordo com a altura h, atingida pelo seu centro de aplicação, conforme mostra o gráfico:
Observação: eixo x (altura em m) ; eixo y (força em N) ; quanto h= 0 F = 32N ; quando h=2m F=24 N ; quando h = 4m F= 16 N e quando h =6m F= 8N
No local onde g=10m/s² despreza-se a influência do ar. Considerando ho = 0 e h1 = 6 m , determine:
a) a altura em que a velocidade da partícula é máxima; gabarito: 3 m
b) a intensidade da velocidade para h1 = 6m
Observação: eixo x (altura em m) ; eixo y (força em N) ; quanto h= 0 F = 32N ; quando h=2m F=24 N ; quando h = 4m F= 16 N e quando h =6m F= 8N
No local onde g=10m/s² despreza-se a influência do ar. Considerando ho = 0 e h1 = 6 m , determine:
a) a altura em que a velocidade da partícula é máxima; gabarito: 3 m
b) a intensidade da velocidade para h1 = 6m
morenaduvida- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trabalho !!!!!!!
A partícula terá uma aceleração voltada para cima enquanto F>mg. No momento em que F=mg a aceleração se inverte e esse é o ponto de máxima velocidade ascendente.
F=20N você pode interpolar no gráfico e encontrar h=3m.
Na altura h1=6m a energia mecânica será igual à potencial de altura mais os trabalhos da força F e do peso. Orientando a trajetória para cima o trabalho do peso é negativo.
O trabalho de F encontramos na área do gráfico: TF=120Nm
O trabalho do peso é TP=-mgh1=-120Nm
EMh1=mgh1+120-120
Não há energia cinética --> v=0
F=20N você pode interpolar no gráfico e encontrar h=3m.
Na altura h1=6m a energia mecânica será igual à potencial de altura mais os trabalhos da força F e do peso. Orientando a trajetória para cima o trabalho do peso é negativo.
O trabalho de F encontramos na área do gráfico: TF=120Nm
O trabalho do peso é TP=-mgh1=-120Nm
EMh1=mgh1+120-120
Não há energia cinética --> v=0
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Trabalho !!!!!!!
Desculpe a minha ignorância, mas por quê a área desde gráfico foi calculado desta forma: ((32+8)6/2) ?
Não seria somente 32.6/2 ?
Não seria somente 32.6/2 ?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Trabalho !!!!!!!
Jojo
Não seria não.
A área procurada é a área emte o gráfico e o eixo X, entre h = 0 e h = 6, portanto a área de um trapézio:
S = (B + b)*h/2
Não seria não.
A área procurada é a área emte o gráfico e o eixo X, entre h = 0 e h = 6, portanto a área de um trapézio:
S = (B + b)*h/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho !!!!!!!
Falta de atenção. Muito obrigado! Ótimo fórum, por sinal, já acompanhava sem ser cadastrado.
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|