Sendo P afixo do número complexo Z
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sendo P afixo do número complexo Z
O ponto P (V3,1) é o afixo do número complexo z.
Qual a forma trigonométrica de z²?
Qual a forma trigonométrica de z²?
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Re: Sendo P afixo do número complexo Z
P (√3 , 1)
z = √3 + i
z² = (√3 + i) (√3 + i) -----> z² = 2 + (2√3)i
x = 2
y = 2√3
ρ = |z²| = √[2² + (2√3)²] = √16 = 4
cos θ = x/ρ = 2/4 = 1/2
sen θ = y/ρ = (2√3)/4 = √3/2
Notamos então, que se trata do ângulo de 60º = ∏/3
Forma trigonométrica:
z = ρ (cos θ + i . sen θ)
z = 4 (cos ∏/3 + i . sen ∏/3)
z = √3 + i
z² = (√3 + i) (√3 + i) -----> z² = 2 + (2√3)i
x = 2
y = 2√3
ρ = |z²| = √[2² + (2√3)²] = √16 = 4
cos θ = x/ρ = 2/4 = 1/2
sen θ = y/ρ = (2√3)/4 = √3/2
Notamos então, que se trata do ângulo de 60º = ∏/3
Forma trigonométrica:
z = ρ (cos θ + i . sen θ)
z = 4 (cos ∏/3 + i . sen ∏/3)
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Tópicos semelhantes
» Número Complexo - Afixo
» Sendo o número complexo z
» Sendo z o conjugado do número complexo z e...
» Conjugado e afixo do complexo com raiz
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Sendo o número complexo z
» Sendo z o conjugado do número complexo z e...
» Conjugado e afixo do complexo com raiz
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|