Leis de Ohm
2 participantes
Página 1 de 1
Leis de Ohm
Uma cidade consome 1,0.10³ W de potência e é alimentada por uma linha de transmissão de 1000 km de extensão, cuja voltagem, na entrada da cidade, é 100000 volts. Esta linha é constituída de cabos de alumínio cuja área da seção reta total vale A = 5,26.10^(-3) m². A resistividade do alumínio é 2,63 .10-^8 Ohm m.
a) Qual a resitência dessa linha de transmissão?
a resposta seria R = 2*[(2,67.10^-8.10^6)/(5,25.10^(-3))] = 2*5 = 10ohm
a duvida eh pq multiplicar por dois, seria pq eh uma linha de transmissão? ñ entendi mto bem
agradeço desde jah
a) Qual a resitência dessa linha de transmissão?
a resposta seria R = 2*[(2,67.10^-8.10^6)/(5,25.10^(-3))] = 2*5 = 10ohm
a duvida eh pq multiplicar por dois, seria pq eh uma linha de transmissão? ñ entendi mto bem
agradeço desde jah
gabrielamarques- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 22/07/2012
Idade : 33
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Leis de Ohm
Por um cabo único NÃO circula corrente,
Necessita-se , no mínimo, de 2 cabos (circuito monofásico de CC constituído por uma fase e um neutro).
Normalmente, são 3 cabos, sendo os circuitos denominados trifásicos.
Subtende-se que seja um sistema monofásico de corrente contínua, logo, são 2 condutores.
Necessita-se , no mínimo, de 2 cabos (circuito monofásico de CC constituído por uma fase e um neutro).
Normalmente, são 3 cabos, sendo os circuitos denominados trifásicos.
Subtende-se que seja um sistema monofásico de corrente contínua, logo, são 2 condutores.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|