PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radioatividade

2 participantes

Ir para baixo

Radioatividade Empty Radioatividade

Mensagem por Leonardo Sueiro Sáb 11 Ago 2012, 13:36

Um isótopo radioativo de tálio (Tl) emite partícula beta e se transforma em chumbo (Pb) estável. A meia-vida desse isótopo é 3,1 minutos. Partindo-se de uma amostra de Tl puro, verifica-se a presença de 7 gramas de Pb nessa amostra depois de 9,3 minutos. A massa de Tl na amostra Inicial era:
a) 7 g
b) 8 g
c) 14g
d) 28 g
e) 56 g


Última edição por leosueiro123 em Qua 15 Ago 2012, 13:15, editado 1 vez(es)
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Radioatividade Empty Re: Radioatividade

Mensagem por Beplosiu Ter 14 Ago 2012, 12:30

O gabarito está certo. Haverá três meias vidas. x/2 + x/4 + x/8 = 7. x=8g. Ou seja 4 + 2 + 1 = 7g.

Beplosiu
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 18/11/2011
Idade : 30
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos