conservação da energia mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
conservação da energia mecânica
(UFV – 2003) Os blocos A e B, representados na figura abaixo, estão inicialmente em repouso, têm massa M e m, respectivamente, e estão ligados por um fio inextensível de massa desprezível.
Sabendo-se que não existe atrito entre o bloco A e a mesa, que a massa da polia e a resistência do ar são desprezíveis e que a aceleração da gravidade no local é g, é correto afirmar que, após o bloco B ter caído de uma altura h, a energia cinética do bloco A é expressa por:
a) (1/2Mgh)
b) (2gMmh)/(Mm)
c) (1gMmh)/2(M+m)
d) (gMmh)/(M+m)
pessoal gostaria de ver a resolução passo a passo só não consegui colocar a figura. gabarito: d)
________________________________________________________
Editado para inserção da imagem
Sabendo-se que não existe atrito entre o bloco A e a mesa, que a massa da polia e a resistência do ar são desprezíveis e que a aceleração da gravidade no local é g, é correto afirmar que, após o bloco B ter caído de uma altura h, a energia cinética do bloco A é expressa por:
a) (1/2Mgh)
b) (2gMmh)/(Mm)
c) (1gMmh)/2(M+m)
d) (gMmh)/(M+m)
pessoal gostaria de ver a resolução passo a passo só não consegui colocar a figura. gabarito: d)
________________________________________________________
Editado para inserção da imagem
Última edição por Euclides em Sex 10 Ago 2012, 21:24, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : inserção da imagem)
felipe mateus- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 38
Localização : currais novos rn
Re: conservação da energia mecânica
Mb.g.h = Ma.v²/2 + Mb.v²/2
v²=2.Mb.g.h/Ma+Mb
Ecinetica A = Ma.v²/2
Substituindo v:
Ec A= (2.Mb.g.h/Ma+Mb) .Ma/2
Ec A=Ma.Mb.g.h/Ma+Mb
v²=2.Mb.g.h/Ma+Mb
Ecinetica A = Ma.v²/2
Substituindo v:
Ec A= (2.Mb.g.h/Ma+Mb) .Ma/2
Ec A=Ma.Mb.g.h/Ma+Mb
Luan F. Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 30
Localização : Belvedere, MG
Tópicos semelhantes
» Energia Mecanica e sua conservação
» Conservação de energia mecânica
» Energia Mecanica e sua conservação
» Conservação da Energia Mecânica
» Conservação da energia mecânica
» Conservação de energia mecânica
» Energia Mecanica e sua conservação
» Conservação da Energia Mecânica
» Conservação da energia mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos