Inversão de Matrizes
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inversão de Matrizes
Olá, não estou conseguindo resolver esse exercício, não sei se precisa de alguma propriedade ou se é direto mesmo.
A matriz inversa da matriz A é:
Ele pede a segunda linha de A.
Resposta: (3 -2 -2)
A matriz inversa da matriz A é:
Ele pede a segunda linha de A.
Resposta: (3 -2 -2)
goweln- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 30/05/2012
Idade : 34
Localização : são paulo, sp, brasil
Re: Inversão de Matrizes
A matriz não aparece.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Inversão de Matrizes
Eu acho que meu navegador está com problemas, vou tentar escrevê-la em formato de texto. De qualquer forma, obrigado.
A^-1 =
|16 -1 -10|
|13 -1 -8|
|11 -1 -7|
Ps: não sei se dá para ler, mas é uma matriz 3x3.
A^-1 =
|16 -1 -10|
|13 -1 -8|
|11 -1 -7|
Ps: não sei se dá para ler, mas é uma matriz 3x3.
goweln- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 30/05/2012
Idade : 34
Localização : são paulo, sp, brasil
Re: Inversão de Matrizes
A*A^-1 = I ---> I = matriz identidade
A =
a .... b ..... c
d .... e ...... f
g .... h ...... i
16d + 13e + 11f = 0
- d - e - f = 1
-10d - 8b - 7f = 0
Calcule d e, f e terás a 2ª linha de A
A =
a .... b ..... c
d .... e ...... f
g .... h ...... i
16d + 13e + 11f = 0
- d - e - f = 1
-10d - 8b - 7f = 0
Calcule d e, f e terás a 2ª linha de A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Inversão de Matrizes
Hhuahauahauhaua
Deu um pouco de trabalho, mas os cálculos são simples e a forma de determinar a inversa é bem trivial.
Espero que te ajude.
Deu um pouco de trabalho, mas os cálculos são simples e a forma de determinar a inversa é bem trivial.
Espero que te ajude.
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Inversão de Matrizes
Muito obrigado pela ajuda, consegui entender as resoluções e refazer o problema.
goweln- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 30/05/2012
Idade : 34
Localização : são paulo, sp, brasil
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Tópicos semelhantes
» Inversão de Matrizes nxn
» Permutação - (com inversão)
» Inversão de imagem
» Inversão de sentido MU
» Inversão térmica
» Permutação - (com inversão)
» Inversão de imagem
» Inversão de sentido MU
» Inversão térmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|