O número de zeros...
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
O número de zeros...
Se o produto (2²º¹³+1)(2²º¹²-1) é escrito na base 2 , o número de zeros no resultado é igual a :
a)2012
b)2013
c)1006
d)1005
e)1
Resposta em negrito!
a)2012
b)2013
c)1006
d)1005
e)1
Resposta em negrito!
YuriMarinho(:- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 17/07/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro . Rj Brasil
Re: O número de zeros...
Várias formas de se resolver.
A mais simples, na minha opinião, é você fazer uma "indução"...
(2³ + 1)(2² - 1) = 9.3 = 27 = (11011)₂
(2² + 1)(2¹ - 1) = 5.1 = 5 = (101)₂
(2⁴ + 1)(2³ - 1) = 17.7 = 119 = (1110111)₂
...
(2ⁿ + 1)(2ⁿˉ¹ - 1) = (111 111...111 0 111 ... 111 111)₂
..........................................n-1.......................n-1
A mais simples, na minha opinião, é você fazer uma "indução"...
(2³ + 1)(2² - 1) = 9.3 = 27 = (11011)₂
(2² + 1)(2¹ - 1) = 5.1 = 5 = (101)₂
(2⁴ + 1)(2³ - 1) = 17.7 = 119 = (1110111)₂
...
(2ⁿ + 1)(2ⁿˉ¹ - 1) = (111 111...111 0 111 ... 111 111)₂
..........................................n-1.......................n-1
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: O número de zeros...
Questão movida para -> Ensino Médio -> Álgebra
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Número de zeros
» Número de zeros de fatorial
» calcular número de zeros.
» Número de zeros do quadrado do produto 1a100
» (ITA-1963) Número 1 está entre os zeros do trinômio
» Número de zeros de fatorial
» calcular número de zeros.
» Número de zeros do quadrado do produto 1a100
» (ITA-1963) Número 1 está entre os zeros do trinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|