determinante.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
determinante.
É dada a matriz A= (a b) , onde a e b são números reais. Se (0 1) * (a) = (5)
------------------ (-b a)----------------------------------(2 3)---(b)---(25)
então o determinante de A vale:
a) 2a²
b) -2a²
c) zero
d) 2a + 2b
------------------ (-b a)----------------------------------(2 3)---(b)---(25)
então o determinante de A vale:
a) 2a²
b) -2a²
c) zero
d) 2a + 2b
- Spoiler:
- a
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: determinante.
det A = a² + b²
Fazendo a multiplicação matricial dada:
0*a + 1*b = 5 --> b = 5
2*a + 3*b = 25 --> 2a + 15 = 25 --> a = 5
Logo a = b.
Assim:
det A = a² + b² = a² + a² = 2a²
Fazendo a multiplicação matricial dada:
0*a + 1*b = 5 --> b = 5
2*a + 3*b = 25 --> 2a + 15 = 25 --> a = 5
Logo a = b.
Assim:
det A = a² + b² = a² + a² = 2a²
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: determinante.
Então vamos la jesy, vou explicar em detalhes para que nao te deixe nenhuma dúvida:
fazendo a multiplicaçao e a igualdade das matrizes que vc postou:
(0 1)*(a)=(5)
(2 3)*(b)=(25)
fazendo a multiplicação:
a.(0) + b =(5)
2a + 3b = (25)
b=5
substituindo a=5
determinante de A é só substituir os valores e fazer o determinante
determinante de A dará 50
entao é igual a 2.(5^2)
Espero ter ajudado
fazendo a multiplicaçao e a igualdade das matrizes que vc postou:
(0 1)*(a)=(5)
(2 3)*(b)=(25)
fazendo a multiplicação:
a.(0) + b =(5)
2a + 3b = (25)
b=5
substituindo a=5
determinante de A é só substituir os valores e fazer o determinante
determinante de A dará 50
entao é igual a 2.(5^2)
Espero ter ajudado
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|