Cinemática (Piscina)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
comprimento da piscina
Olá Handrix, que questão interessante!
Qualquer dúvida comente!
Qualquer dúvida comente!
Cleyton- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais
Exercício Piscina
Bom dia Cleyton!
Também conseguir desenvolver equações e chegar ao mesmo resultado. Veja:
Agradeço sua ajuda.
Até mais.
Também conseguir desenvolver equações e chegar ao mesmo resultado. Veja:
Agradeço sua ajuda.
Até mais.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Cinemática (Piscina)
uma outra resolução.
seja o nadador nº 1 o mais rápido. A razão das velocidades, nos dois encontros, será:
A contagem do tempo é a mesma para os dois nadadores e cada um tem velocidade constante. Então cada um percorrerá distância proporcional à sua velocidade e a razão dos deslocamentos se mantém constante nos dois encontros.
V1/V2 S1/S2 = (d-15)/15 = (2d-12)/(d+12)
(d-15)(d+12) = 15(2d-12)
d² - 3d - 15*12 - 30d + 15*12 = 0
d² - 33d = 0
---> d = 0 (não serve)
ou
---> d = 33 m
A contagem do tempo é a mesma para os dois nadadores e cada um tem velocidade constante. Então cada um percorrerá distância proporcional à sua velocidade e a razão dos deslocamentos se mantém constante nos dois encontros.
(d-15)(d+12) = 15(2d-12)
d² - 3d - 15*12 - 30d + 15*12 = 0
d² - 33d = 0
---> d = 0 (não serve)
ou
---> d = 33 m
Última edição por Medeiros em Seg 09 Nov 2009, 21:03, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : pensei uma coisa e escrevi outra. Substituí o que está riscado pelo que está em azul.)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|