PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida sobre uma questão

3 participantes

Ir para baixo

Dúvida sobre uma questão  Empty Dúvida sobre uma questão

Mensagem por williamrota Dom 01 Jul 2012, 15:31

Dada a distribuição de cargas elétricas puntiformes isoladas,determine a posição P da reta x onde o campo elétrico é nulo.

Dados : Qa = +1,0 µC
Qb = - 16 µC
e d(distância)ab = 3 m

A(+)-----------------------B(-)


Olá, fazendo os vetores campos elétricos, não consigo encontrar um lugar entre A e B que haja cancelamento entre eles... Apenas à direita de de B, ou a esquerda de A encontrei as possibilidades. Porque estou errado e como se resolve a questão? Obrigado.

williamrota
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 31
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre uma questão  Empty Re: Dúvida sobre uma questão

Mensagem por Euclides Dom 01 Jul 2012, 16:08

determine a posição P da reta x
o exercício não sugere que a posição procurada esteja entre A e B. Só existe uma posição à esquerda de A.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre uma questão  Empty Re: Dúvida sobre uma questão

Mensagem por AlessandroMDO Qua 12 Abr 2017, 21:46

Igualando os campos elétricos, cheguei em x'= -1 e x'' = 3/5. Nesse caso, ficaria 3/5 a esquerda de Qa?
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre uma questão  Empty Re: Dúvida sobre uma questão

Mensagem por Euclides Qua 12 Abr 2017, 21:58

Conhecendo os valores e sinais das cargas já se pode saber que uma posição de equilíbrio só pode existir à esquerda de A. Sendo x essa distância:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre uma questão  Empty Re: Dúvida sobre uma questão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos