funçao modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
funçao modular
sendo X e y numeros reais,leia as proporciçoes
I-se X<-5 e y>-7,entao X
II-se [x]=-x,entao X≤0
III-se X≤2,entao x²≤4
IV-se 0∠ X∠ Y,entao X²∠ Y²
quais afirmativas estao certas por favor me ajudem
I-se X<-5 e y>-7,entao X
II-se [x]=-x,entao X≤0
III-se X≤2,entao x²≤4
IV-se 0∠ X∠ Y,entao X²∠ Y²
quais afirmativas estao certas por favor me ajudem
- Spoiler:
- II e IV
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: funçao modular
I- está incompleta
II- se|x|=-x ⇒ x≤0
correta: |x|≥ 0, portanto -x≥ 0 ⇒ x≤0
III- se ⇒ x≤2 ⇒ x²≤4
Falsa: -3≤2 porém (-3)²≥ 4
IV- se 0 < x < y ⇒ x² < y²
verdadeira: y=x+k com x,y,k > 0
x < x+k ⇒ x² < x²+k²+2k
II- se|x|=-x ⇒ x≤0
correta: |x|≥ 0, portanto -x≥ 0 ⇒ x≤0
III- se ⇒ x≤2 ⇒ x²≤4
Falsa: -3≤2 porém (-3)²≥ 4
IV- se 0 < x < y ⇒ x² < y²
verdadeira: y=x+k com x,y,k > 0
x < x+k ⇒ x² < x²+k²+2k
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: funçao modular
euclides entao na terceira alternativa x=-3 entao x² tem que ser 9 ,nao é?
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: funçao modular
sim.thiago ro escreveu:euclides entao na terceira alternativa x=-3 entao x² tem que ser 9 ,nao é?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função modular
» função modular
» função modular
» Função composta (função modular)
» Função modular
» função modular
» função modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|