(UFCE)-Matriz
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: (UFCE)-Matriz
Boa noite amiga,
Seja A a matriz em questão elevada a quinta potência, e B a matriz ao lado direito da equação :
É muito conhecida o gênero da matriz em questão , veja porque :
A² = [-sen²α + cos²α................-cosα.senα - senα.cosα.]
.......[ senα.cosα + senα.cosα.....-sen²α + cos²α............]
Em outras palavras :
A² = [ cos(2α).......-sen(2α) ]
.......[ sen(2α)........cos(2α) ]
Em outras palavras, essa matriz tem a seguinte propriedade :
Aⁿ= [cos(nα).......-sen(nα) ]
......[sen(nα)........cos(nα) ]
Portanto :
A^5 = [cos(5α).......-sen(5α) ]
.........[sen(5α).........cos(5α) ]
Basta agoa , fazer a igualdade A^5 = B :
sen(5α) = 1/2 e cos(5α) = -√3/2
sen(5α) = sen(150º)
cos(5α) = cos(150º)
5α = 150º
α = 30º
Aplicando Tg dos dois lados da equação:
Tg(α) = Tg(30º) = √3/3
Seja A a matriz em questão elevada a quinta potência, e B a matriz ao lado direito da equação :
É muito conhecida o gênero da matriz em questão , veja porque :
A² = [-sen²α + cos²α................-cosα.senα - senα.cosα.]
.......[ senα.cosα + senα.cosα.....-sen²α + cos²α............]
Em outras palavras :
A² = [ cos(2α).......-sen(2α) ]
.......[ sen(2α)........cos(2α) ]
Em outras palavras, essa matriz tem a seguinte propriedade :
Aⁿ= [cos(nα).......-sen(nα) ]
......[sen(nα)........cos(nα) ]
Portanto :
A^5 = [cos(5α).......-sen(5α) ]
.........[sen(5α).........cos(5α) ]
Basta agoa , fazer a igualdade A^5 = B :
sen(5α) = 1/2 e cos(5α) = -√3/2
sen(5α) = sen(150º)
cos(5α) = cos(150º)
5α = 150º
α = 30º
Aplicando Tg dos dois lados da equação:
Tg(α) = Tg(30º) = √3/3
Re: (UFCE)-Matriz
Caramba olha que eu fiz A^2 para obter alguma coisa rsrs..mas com preguiça nao sai nada rsrs
Obrigada Paulo : )
Obrigada Paulo : )
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: (UFCE)-Matriz
Que propriedade interessante.
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Tópicos semelhantes
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» UfCE.
» UFCE - MHS
» UFCE Complexos
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» UfCE.
» UFCE - MHS
» UFCE Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|