Trigonometria no triângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria no triângulo
letra b
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Trigonometria no triângulo
Olá,
Seja o triângulo retângulo ABC:
AB = hipotenusa = 3*a
como um dos catetos vale "a" então temos:
( 3*a)² = a² + (cateto)² => (cateto)² = 9*a² - a² = 8*a² => cateto = 2*\/2 *a
logo o cateto menor vale "a"
assim:
cos (teta) = [ 2*\/2 *a ]/3*a = (2*\/2)/3
Um abraço.
Seja o triângulo retângulo ABC:
AB = hipotenusa = 3*a
como um dos catetos vale "a" então temos:
( 3*a)² = a² + (cateto)² => (cateto)² = 9*a² - a² = 8*a² => cateto = 2*\/2 *a
logo o cateto menor vale "a"
assim:
cos (teta) = [ 2*\/2 *a ]/3*a = (2*\/2)/3
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Trigonometria no triângulo
Obrigado Jose Carlos
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Trigonometria no Triângulo.
» Trigonometria Triangulo
» RE: TRIGONOMETRIA NO TRIÂNGULO
» Trigonometria em triângulo
» Trigonometria (triângulo)
» Trigonometria Triangulo
» RE: TRIGONOMETRIA NO TRIÂNGULO
» Trigonometria em triângulo
» Trigonometria (triângulo)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|