Uma massa de certo gás ideal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Uma massa de certo gás ideal
Uma massa de certo gás ideal, inicialmente nas CNTP, está contida num recipiente provido com uma válvula de segurança. Devido ao aquecimento ambiental, para se manter constante a pressão eo volume no interior do recipiente foi necessário abrir a válvula de segurança e permitir que 9% dessa massa gasosa escapasse. A temperatura do gás, nesse instante, é de
a) 3033 b) 2760 c)300 d) 100 e)27
a) 3033 b) 2760 c)300 d) 100 e)27
jose roberto- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 37
Localização : são josé do campestre
Re: Uma massa de certo gás ideal
PV=nRT
P'V' = n'RT'
P=P'
V=V'
T = 0°C = 273 K
n' = 0,91n
n'RT' = nRT
T' = nRT/n'R
T' = (n/n') T
T' = T/0,91
T' = 273/0,91
T' = 300 K
P'V' = n'RT'
P=P'
V=V'
T = 0°C = 273 K
n' = 0,91n
n'RT' = nRT
T' = nRT/n'R
T' = (n/n') T
T' = T/0,91
T' = 273/0,91
T' = 300 K
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» como tem uma massa de cerca de 3×10¹⁹ maior que a massa
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» Um certo ano
» Vertices de um triangulo equilatero.
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
» Massa atômica, massa molecular - vunesp
» Um certo ano
» Vertices de um triangulo equilatero.
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|