Lei dos Senos/Cossenos
2 participantes
Página 1 de 1
Lei dos Senos/Cossenos
(G1) Um dos ângulos internos de um paralelogramo
de lados 4 m e 6 m mede 120°. A maior diagonal desse
paralelogramo mede, em metros
a) 2/sqrt{17} b) 2/sqrt{19} c) 2/sqrt{21} d) 2/sqrt{23}
Resposta: [b]
de lados 4 m e 6 m mede 120°. A maior diagonal desse
paralelogramo mede, em metros
a) 2/sqrt{17} b) 2/sqrt{19} c) 2/sqrt{21} d) 2/sqrt{23}
Resposta: [b]
BigBraing- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 33
Localização : Angel Grove
Re: Lei dos Senos/Cossenos
BigBraing escreveu:(G1) Um dos ângulos internos de um paralelogramo
de lados 4 m e 6 m mede 120°. A maior diagonal desse
paralelogramo mede, em metros
a) 2/sqrt{17} b) 2/sqrt{19} c) 2/sqrt{21} d) 2/sqrt{23}
Resposta: [b]
Boa tarde.
Lei dos cossenos para ângulo obtuso:
a² = b² + c² + 2bc*cos(180° - A)
a = d = diagonal
A = 120°
d² = 6² + 4² + 2*6*4*cos(180° - 120°)
d² = 36 + 16 + 48*cos 60º = 36 + 16 + 48*(1/2) = 36 + 16 + 24 = 76
d = √76 = 2√19
Alternativa (b)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Lei dos Senos e Cossenos
» Lei dos senos e cossenos
» Lei dos Senos e Cossenos
» LEI DOS SENOS E COSSENOS
» Seno e Cosseno na resolução de equação
» Lei dos senos e cossenos
» Lei dos Senos e Cossenos
» LEI DOS SENOS E COSSENOS
» Seno e Cosseno na resolução de equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|