Numeros naturais 5a serie
2 participantes
Página 1 de 1
Numeros naturais 5a serie
134. Ricardo e Valdir são vendedores e recebem comissão sobre as vendas que efetuam. Na primeira semana de junho, Ricardo recebeu 387 reais de comissão. Se tivesse recebido 75 reais a mais, sua comissão seria exatamente o triplo da comissão de Valdir nesse mesmo período. Qual a comissão de Valdir na primeira semana de junho?
GESSIRON- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA
Re: Numeros naturais 5a serie
Sejam:
A -> comissão recebida por Ricardo
B -> comissão recebida por Valdir
temos que:
A + 75,00 = 3*B
387,00 + 75,00 = 3*B
462,00 = 3*B
B = 462,00/3
B = 154,00
A -> comissão recebida por Ricardo
B -> comissão recebida por Valdir
temos que:
A + 75,00 = 3*B
387,00 + 75,00 = 3*B
462,00 = 3*B
B = 462,00/3
B = 154,00
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Numeros naturais 5a serie
» Numeros naturais 5a serie
» Numeros naturais 5a serie
» Numeros naturais 5a serie
» Numeros naturais 5a serie
» Numeros naturais 5a serie
» Numeros naturais 5a serie
» Numeros naturais 5a serie
» Numeros naturais 5a serie
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|