Derivada de função y
2 participantes
Página 1 de 1
Derivada de função y
Qual é a derivada da função no ponto de abscissa x = 2?
Resposta: 2
Nesse exercício eu usei a regra do quociente e cheguei a (x² - 2x) / (x² - 2x + 1)
Substituindo x por 2 chega-se a 0 e essa não é a resposta segundo o gabarito. :hfy:
Resposta: 2
Nesse exercício eu usei a regra do quociente e cheguei a (x² - 2x) / (x² - 2x + 1)
Substituindo x por 2 chega-se a 0 e essa não é a resposta segundo o gabarito. :hfy:
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Derivada de função y
Derivada quociente :
f(x) = x² / x-1
f'(x) = [(x²)'(x-1) - (x-1)'.x²] / (x-1)²
f'(x) = [2x(x-1) - 1.x²]/ (x-1)²
f'(x) = [2x² -2x - x²] /(x-1)²
f'(x) = [x² - 2x]/ (x-1)²
f'(2) = 4 - 4 / (2-1)² = 0
Tambem estou achando zero, não acredito que algo esteja errado..
f(x) = x² / x-1
f'(x) = [(x²)'(x-1) - (x-1)'.x²] / (x-1)²
f'(x) = [2x(x-1) - 1.x²]/ (x-1)²
f'(x) = [2x² -2x - x²] /(x-1)²
f'(x) = [x² - 2x]/ (x-1)²
f'(2) = 4 - 4 / (2-1)² = 0
Tambem estou achando zero, não acredito que algo esteja errado..
Re: Derivada de função y
Deve ser o gabarito errado mesmo. Muito obrigado por sua prestimosa ajuda, Al.Henrique! Que Deus lhe pague com saúde, amor e sucesso!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» Derivada de uma função
» Derivada - função
» Função derivada
» Derivada da Função
» a derivada da função
» Derivada - função
» Função derivada
» Derivada da Função
» a derivada da função
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|