PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

calcule o limite questão 4

2 participantes

Ir para baixo

calcule o limite questão 4 Empty calcule o limite questão 4

Mensagem por mirlane Qui 19 Abr 2012, 22:43

calcule o limite questão 4 Gif.latex?\lim_{x\rightarrow 0}\frac{sen (ax)}{sen bx}, a

abraços!

mirlane
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br

Ir para o topo Ir para baixo

calcule o limite questão 4 Empty Re: calcule o limite questão 4

Mensagem por Al.Henrique Sex 20 Abr 2012, 00:42

Podemos dizer que, quando uma função trigonométrica, tem seu ângulo tendendo á um numero muito pequeno, podemos dizer que f(x) é numericamente igual a x.

Assim, se Sen(x) tende a zero, temos que sen(x) = x
se Cos(x) tende a zero, temos que cos(x) = x
se Tg(x) tende a zero, temos que Tg(x) = x
se F(x) tende a zero, e F(x) é uma função trigonométrica, quando x tende á um numero muito pequeno temos que F(x) = x

No caso, observe que :


lim sen(ax) / sen(bx)
x→0

Pode ser escrito como :

lim ax/bx
x→0

Simplificando os termos em verde, temos que a resposta é :

lim sen(ax) / sen(bx) = a/b
x→0
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos