Regra da Cadeia, L'Hopital e Função Composta [DÚVIDA]
3 participantes
Página 1 de 1
Regra da Cadeia, L'Hopital e Função Composta [DÚVIDA]
Olá
Eu não entendo porque f(x) = √(x+1) não é uma função composta e g(x) = √(x²+1) é
E quando uso L'Hopital não uso a Regra da Cadeia?
Estou muito confuso em relação a esses conceitos...
Muito Obrigado
Eu não entendo porque f(x) = √(x+1) não é uma função composta e g(x) = √(x²+1) é
E quando uso L'Hopital não uso a Regra da Cadeia?
Estou muito confuso em relação a esses conceitos...
Muito Obrigado
Dragyon- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 18/03/2012
Idade : 30
Localização : Limeira - SP, Brasil
Re: Regra da Cadeia, L'Hopital e Função Composta [DÚVIDA]
1) ambas as funções podem ser tratadas como funções compostas:
2) a regra da cadeia é uma regra de derivação
3) a regra de L'Hopital é uma regra (que usa derivação) para solucionar limites.
cada uma se aplica a uma finalidade.
2) a regra da cadeia é uma regra de derivação
3) a regra de L'Hopital é uma regra (que usa derivação) para solucionar limites.
cada uma se aplica a uma finalidade.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Regra da Cadeia, L'Hopital e Função Composta [DÚVIDA]
Desculpe, ainda estou errando:
Ex:
Regra da Cadeia:
Quando devo utilizar a regra da cadeia? Até agora o livro não utilizava a Regra da Cadeia para derivar √(x+1)
Estou confuso em relação a como devo fazer :S
Obrigado!
Ex:
Regra da Cadeia:
Quando devo utilizar a regra da cadeia? Até agora o livro não utilizava a Regra da Cadeia para derivar √(x+1)
Estou confuso em relação a como devo fazer :S
Obrigado!
Última edição por Dragyon em Sáb 31 Mar 2012, 00:55, editado 2 vez(es)
Dragyon- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 18/03/2012
Idade : 30
Localização : Limeira - SP, Brasil
Re: Regra da Cadeia, L'Hopital e Função Composta [DÚVIDA]
A derivada de é
se o que tem dentro do radical é uma função de x vai aparecer um denominador:
Ok?
se o que tem dentro do radical é uma função de x vai aparecer um denominador:
Ok?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Regra da Cadeia, L'Hopital e Função Composta [DÚVIDA]
Sim, muito obrigado mesmo ^^
Desculpa ser chato, mas como seria a derivada de 1/√(t) ?
Desculpa ser chato, mas como seria a derivada de 1/√(t) ?
Dragyon- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 18/03/2012
Idade : 30
Localização : Limeira - SP, Brasil
Re: Regra da Cadeia, L'Hopital e Função Composta [DÚVIDA]
Obrigado Tiago
Na primeira vez eu fiz desse modo, mas como com √(x+1) deu errado achei que não podia fazer assim ^^
Na primeira vez eu fiz desse modo, mas como com √(x+1) deu errado achei que não podia fazer assim ^^
Dragyon- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 18/03/2012
Idade : 30
Localização : Limeira - SP, Brasil
Re: Regra da Cadeia, L'Hopital e Função Composta [DÚVIDA]
nessa ai √(x+1), há uma função dentro de outra.
aí vc deve usar a regra da cadeia por se tratar de uma composta.
aí vc deve usar a regra da cadeia por se tratar de uma composta.
Re: Regra da Cadeia, L'Hopital e Função Composta [DÚVIDA]
Obrigado Euclides e Tiago!
Estava muito confuso, me ajudaram muito ^^
Estava muito confuso, me ajudaram muito ^^
Dragyon- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 18/03/2012
Idade : 30
Localização : Limeira - SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida Regra da Cadeia
» Dúvida sobre Regra da Cadeia
» duvida sobre a propriedade da regra de tres composta
» Derivadas regra da cadeia,regra do produto..?
» Duvida Função composta
» Dúvida sobre Regra da Cadeia
» duvida sobre a propriedade da regra de tres composta
» Derivadas regra da cadeia,regra do produto..?
» Duvida Função composta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|