PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

força de tração no cabo

3 participantes

Ir para baixo

força de tração no cabo  Empty força de tração no cabo

Mensagem por Paulo Sex 23 Mar 2012, 22:43

Olá , pessoal a letra " a" conseguie mais a letra b não queria uma ajuda.

Sabendo que a força de tração no cabo AC é 1260N, determine:

a) O ângulo entre o cabo AC e o mastro AB.

Resposta: 59,1°

b) A projeção sobre AB da força aplicada pelo cabo AC no ponto A.

Resposta: 648N

força de tração no cabo  Novaimagemdebitmapk

Paulo
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 32
Localização : Paraiba

Ir para o topo Ir para baixo

força de tração no cabo  Empty Re: força de tração no cabo

Mensagem por Euclides Sex 23 Mar 2012, 23:25

b) A projeção sobre AB da força aplicada pelo cabo AC no ponto A.

proj=AC.cos(59,1)
proj=1260×cos(59,1) ~ 648N

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

força de tração no cabo  Empty Re: força de tração no cabo

Mensagem por lucasdemirand Sex 09 maio 2014, 18:21

Olá amigos, em relação a letra a, ela foi realizada pela fórmula cós (o) = AC.AB / |AC||AB| ? Fiz deste jeito e encontrei 31 graus. O fiz errado? Se alguém puder esclarecer essa dúvida
lucasdemirand
lucasdemirand
Jedi
Jedi

Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

força de tração no cabo  Empty Re: força de tração no cabo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos