soma de numeros reais
2 participantes
Página 1 de 1
soma de numeros reais
Se a soma de dois numeros reais é igual a 100 o valor máximo possivel para seu produto
é
a) 2400
b( 2450
c) 2500 gabarito letra c) Obrigado
d) 2550
e) 2600
é
a) 2400
b( 2450
c) 2500 gabarito letra c) Obrigado
d) 2550
e) 2600
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: soma de numeros reais
Essa questão já foi respondida pelo nosso amigo Adam Zunoeta.
Mas vamos lá :
x+y=100 (I)
x*y=k --> k=(Valor máximo). (II)
y=100-x (III)
III em II
x*(100-x)=k
-x²+100x-k=0
Xv=-b/2a
Xv=-100/2.-1
Xv=50.
y=100-50
y=50.
x*y=k
50*50=k
k=2500.
Abraços.
Mas vamos lá :
x+y=100 (I)
x*y=k --> k=(Valor máximo). (II)
y=100-x (III)
III em II
x*(100-x)=k
-x²+100x-k=0
Xv=-b/2a
Xv=-100/2.-1
Xv=50.
y=100-50
y=50.
x*y=k
50*50=k
k=2500.
Abraços.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
orintação
VitorCe Obrigados pelas questões respondidas, eu queria saber daquele site que apareceu
bo final da resolução daquela questão da divisaõ que eu oloquei do resto da divisão de
3^541, eu acessei o site mais depois perdi, não consegui acessar mais, tinha tudo sobre essas divisões, ´por favor como eu faço para encontrar ,não sou muito bom em computador. Obrigado
bo final da resolução daquela questão da divisaõ que eu oloquei do resto da divisão de
3^541, eu acessei o site mais depois perdi, não consegui acessar mais, tinha tudo sobre essas divisões, ´por favor como eu faço para encontrar ,não sou muito bom em computador. Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: soma de numeros reais
Opa tudo bem ary silva , o site é este :
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20120314112552AAQ9rno
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20120314112552AAQ9rno
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: soma de numeros reais
Ary silva , recomendo você ler esses 2 artigos que irá facilitar a resolução desse tipo de problema de divisão.
http://pt.wikipedia.org/wiki/Prova_dos_nove
http://pt.wikipedia.org/wiki/Aritm%C3%A9tica_modular
Abraço.
http://pt.wikipedia.org/wiki/Prova_dos_nove
http://pt.wikipedia.org/wiki/Aritm%C3%A9tica_modular
Abraço.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Soma de todos os números reais
» Soma e produto de dois números reais distintos.
» Soma dos reais x e y
» Soma dos valores reais
» Números Reais
» Soma e produto de dois números reais distintos.
» Soma dos reais x e y
» Soma dos valores reais
» Números Reais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|