calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
calorimetria
Uma manivela é usada par agitar a água (massa de
100g) contida em um recipiente termicamente isolado.
Para cada volta da manivela é realizado um trabalho de ,1 J
sobre a água. Determine o número necessário de voltas
para que a temperatura da água aumente de 1 ºC. (Dados:
calor específico da água = 1 cal/g . ºC, 1 cal = 4,2 J.)
100g) contida em um recipiente termicamente isolado.
Para cada volta da manivela é realizado um trabalho de ,1 J
sobre a água. Determine o número necessário de voltas
para que a temperatura da água aumente de 1 ºC. (Dados:
calor específico da água = 1 cal/g . ºC, 1 cal = 4,2 J.)
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: calorimetria
Bruna Barreto escreveu:Uma manivela é usada par agitar a água (massa de
100g) contida em um recipiente termicamente isolado.
Para cada volta da manivela é realizado um trabalho de ,1 J
sobre a água. Determine o número necessário de voltas
para que a temperatura da água aumente de 1 ºC. (Dados:
calor específico da água = 1 cal/g . ºC, 1 cal = 4,2 J.)
1) Dados:
1 cal = 4,2 J
c(H2O) = 1 cal/(g .ºC)
m(H2O) = 100 g
1 volta --> 0,1 J
2 ) Pede-se:
Número de voltas para aumentar em 1°C 100 g de H2O
3) Tem-se:
a)
1 cal --> 1 g --> 1°C
100 cal --> 100 g --> 1° C
b)
1 cal --> 4,2 J
100 cal --> 420 J
c)
0,1 J ---> 1 volta
420 J ---> 4 200 voltas
Última edição por rihan em Seg Fev 20 2012, 17:38, editado 1 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: calorimetria
A RESPOSTA É 4.200 VOLTAS
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: calorimetria
E está correta !!!
Você errou ao digitar "0,1 J" como ",1 J" e eu teclei "1,42" em vez de "4,2"
na relação caloria/joule...
Corrigi esses "descuidos" no post anterior e ressaltei...
Confira.
MAS, tendo a resposta ou o gabarito, NÃO DEIXE DE COLOCÁ-LO pois ajuda a quem quer ajudar a você...
Além, como nesse caso, ajuda a verificar enganos cometidos.
Saudações retificantes !!!
E Vamos Lá !!! !!! Até Quarta-Feira, lá-lá-lá-rá-lai-á... :bounce: :drunken: :joker: :geek:
Você errou ao digitar "0,1 J" como ",1 J" e eu teclei "1,42" em vez de "4,2"
na relação caloria/joule...
Corrigi esses "descuidos" no post anterior e ressaltei...
Confira.
MAS, tendo a resposta ou o gabarito, NÃO DEIXE DE COLOCÁ-LO pois ajuda a quem quer ajudar a você...
Além, como nesse caso, ajuda a verificar enganos cometidos.
Saudações retificantes !!!
E Vamos Lá !!! !!! Até Quarta-Feira, lá-lá-lá-rá-lai-á... :bounce: :drunken: :joker: :geek:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|