Triângulos isósceles
3 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Triângulos isósceles
Relembrando a primeira mensagem :
Dois triângulos isósceles de vértices A e B têm a base comum . Seus planos e são perpendiculares e M é o ponto médio de . Considerando , e os lados congruentes dos triângulos valem "a". Calcule AB e MN.
Gabarito:
Dois triângulos isósceles de vértices A e B têm a base comum . Seus planos e são perpendiculares e M é o ponto médio de . Considerando , e os lados congruentes dos triângulos valem "a". Calcule AB e MN.
Gabarito:
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Triângulos isósceles
Perfeito !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Triângulos isósceles
Porém diverge do gabarito...
:uti:
Gabarito:
AB e MN são iguais?
:uti:
Gabarito:
AB e MN são iguais?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Triângulos isósceles
O texto está meio esquisito...
Eu chutei o "N", já que a questão não fala nada do sujeitinho...
Mas, vamos lá !
ΔACD ≡ ΔBCD (LLL)
ΔAHB ≈ ΔMNB (AAA)
AM = MB = AB/2 ⇒ MN = AH/2
AH = V(a² -x²) = BH
AB = V(2).V(a² -x²)
AB = V(2(a²-x²))
MN = V(a² -x²)/2
Eu chutei o "N", já que a questão não fala nada do sujeitinho...
Mas, vamos lá !
ΔACD ≡ ΔBCD (LLL)
ΔAHB ≈ ΔMNB (AAA)
AM = MB = AB/2 ⇒ MN = AH/2
AH = V(a² -x²) = BH
AB = V(2).V(a² -x²)
AB = V(2(a²-x²))
MN = V(a² -x²)/2
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Triângulos isósceles
Obrigado rihan
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Triângulos Isósceles
» Triângulos isósceles
» Triângulos isósceles
» Triângulos isósceles
» Triângulos Isósceles
» Triângulos isósceles
» Triângulos isósceles
» Triângulos isósceles
» Triângulos Isósceles
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|