Simplificação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simplificação
Galera, essa questão é do livro 2 do Iezzi. Alguém pode me dar o caminho dessa questão?
Simplifique:
O gabarito é
Simplifique:
O gabarito é
juniorsales- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/10/2011
Idade : 29
Localização : Goiânia, GO, Brazil
Re: Simplificação
.._________......._________......______
\/ ( a + \/b ) * \/ ( a - \/b ) * \/ a² - b
..__________________........______
\/ ( a + \/b )*( a - \/b ) * \/ a² - b
..______.......______
\/ a² - b * \/ a² - b = a² - b
\/ ( a + \/b ) * \/ ( a - \/b ) * \/ a² - b
..__________________........______
\/ ( a + \/b )*( a - \/b ) * \/ a² - b
..______.......______
\/ a² - b * \/ a² - b = a² - b
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Simplificação
Jose Carlos escreveu:.._________......._________......______
\/ ( a + \/b ) * \/ ( a - \/b ) * \/ a² - b
..__________________........______
\/ ( a + \/b )*( a - \/b ) * \/ a² - b
..______.......______
\/ a² - b * \/ a² - b = a² - b
Finalmente entendi. Eu estava elevando tudo ao quadrado e aplicando o produto notável. Mas na hora de fatorar, estava fazendo errado. Agora vi onde errei.
Obrigado!
juniorsales- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/10/2011
Idade : 29
Localização : Goiânia, GO, Brazil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos