Valor das sentencas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valor das sentencas
Sao três as sentenças que estou na dúvida de se elas tem valor verdadeiro ou falso
1) Nem toda equação é uma função, mas toda função é uma equação.
2) Admitindo-se que João é rico ou preguiçoso então a lua é verde.
3) 2=3 se e só se 1+1=2 ou se 1+1=2 então 2=3.
Entendo todas como de valor negativo, se nao for, alguém poderia me esclarecer porque seria positivo?
Grata,
Julia
1) Nem toda equação é uma função, mas toda função é uma equação.
2) Admitindo-se que João é rico ou preguiçoso então a lua é verde.
3) 2=3 se e só se 1+1=2 ou se 1+1=2 então 2=3.
Entendo todas como de valor negativo, se nao for, alguém poderia me esclarecer porque seria positivo?
Grata,
Julia
jmontenegro- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 49
Localização : Petrópolis, RJ, Brasil
Re: Valor das sentencas
1)
i)Nem toda equação é uma função
a-1=1
é uma equação mas não é uma função
ii)mas toda função é uma equação
f(x)=x+2
logo:
y=x+2
é uma equação.
Eu acho que é V.
2)Viajando um pouco , a lua não é verde , então joão não é rico nem preguiçoso.
Eu acho que é F.
3)Não sei.
i)Nem toda equação é uma função
a-1=1
é uma equação mas não é uma função
ii)mas toda função é uma equação
f(x)=x+2
logo:
y=x+2
é uma equação.
Eu acho que é V.
2)Viajando um pouco , a lua não é verde , então joão não é rico nem preguiçoso.
Eu acho que é F.
3)Não sei.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Valor das sentencas
Acho que a terceira é falsa:
"2 = 3 se e só se 1 + 1 = 2" ------ Falso
F <--> V = "F"
"Se 1 + 1 = 2 então 2 = 3" ------ Falso
V --> F = "F"
"2 = 3 se e só se 1 + 1 = 2 ou se 1 + 1 = 2 então 2 = 3." ------- Falso
F ou F = "F"
"2 = 3 se e só se 1 + 1 = 2" ------ Falso
F <--> V = "F"
"Se 1 + 1 = 2 então 2 = 3" ------ Falso
V --> F = "F"
"2 = 3 se e só se 1 + 1 = 2 ou se 1 + 1 = 2 então 2 = 3." ------- Falso
F ou F = "F"
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» o valor de k
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» o valor de k
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|