Função quadrática
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática
( CN - 2° ano ) A produção total y de uma fábrica desde sua inauguração, somada ano a ano, é dada por y=5x², sendo x o número de anos de funcionamento. Sabendo-se que no último ano foram produzidas 405 unidades desse produto, há quantos anos a fábrica vem produzindo?
R.: 41
R.: 41
Bianca Dantas- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 25/10/2011
Idade : 28
Localização : São Gonçalo, Rj, Brasil
Re: Função quadrática
soma de N anos = 3^4.5
y= 5x²
primeiro ano = 5
segundo ano = 20 - 5 = 15
terceiro ano = 45 -20 =25
.
.
.
.
pa de razao 10
405 = 5 + (n-1).10
405 = 5 +10n -10
410 = 10n
n = 41
espero que isso te ajude
y= 5x²
primeiro ano = 5
segundo ano = 20 - 5 = 15
terceiro ano = 45 -20 =25
.
.
.
.
pa de razao 10
405 = 5 + (n-1).10
405 = 5 +10n -10
410 = 10n
n = 41
espero que isso te ajude
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Função quadrática
y = 5x²
Até ano x : 5x²
Até ano (x-1) : 5(x-1)²
No ano x: 5x² - 5(x-1)² = 405
x² - x² +2x + 1 = 81
2x = 82
x = 41
Até ano x : 5x²
Até ano (x-1) : 5(x-1)²
No ano x: 5x² - 5(x-1)² = 405
x² - x² +2x + 1 = 81
2x = 82
x = 41
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Função quadrática
Ou:
y = 5x²
dy = y' . dx
dy = 10x . dx
∆y ≈ 10x . ∆x
405 ≈ 10x.1
x ≈ 40,5 = 41
y = 5x²
dy = y' . dx
dy = 10x . dx
∆y ≈ 10x . ∆x
405 ≈ 10x.1
x ≈ 40,5 = 41
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Função quadrática
putz , resolver questao de ensino fundamental com derivada eh sacanagem neh rihan , acho que a resoluçao de cima ta de bom tamanho :drunken:
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Função quadrática
christian desculpa estar me metendo aqui mas como você achou a razão pode me explicar ??
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Função quadrática
y = 5x²
sabendo que X é a soma de todos os anos de funcionamento
primeiro ano
5.1² = 5
segundo ano
5.2² = 20 , porem temos que diminuir do primeiro ano , ja que X é a soma de todos os anos
20 -5 = 15
com isso vc percebe que a soma dos anos é uma pa
sabendo que X é a soma de todos os anos de funcionamento
primeiro ano
5.1² = 5
segundo ano
5.2² = 20 , porem temos que diminuir do primeiro ano , ja que X é a soma de todos os anos
20 -5 = 15
com isso vc percebe que a soma dos anos é uma pa
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Função quadrática
ah sim agora eu entendi.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» função quadratica
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» função quadratica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|