Calculo de Área
5 participantes
Página 1 de 1
Calculo de Área
Um estudante do Curso Técnico
mapeou um terreno e representou-o em um plano cartesiano pelos pontos ABCD,
nessa ordem, sendo A(-6,-2), B(-4,5), C(4,9) e D(3,-1). Diante disso, a medida
da área do terreno vale:
resposta: 68,5 unidades de área.
mapeou um terreno e representou-o em um plano cartesiano pelos pontos ABCD,
nessa ordem, sendo A(-6,-2), B(-4,5), C(4,9) e D(3,-1). Diante disso, a medida
da área do terreno vale:
resposta: 68,5 unidades de área.
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Calculo de Área
Construa no plano cartesiano seu polígono e dividá-o em dois triângulos obterá a seguinte figura:
A geometria analítica diz que a área do triângulo é dado por:
Agora é só calcular a área de cada triângulo e depois somá-las.
Espero ter ajudado,
Aryleudo (Ary).
A geometria analítica diz que a área do triângulo é dado por:
Agora é só calcular a área de cada triângulo e depois somá-las.
Espero ter ajudado,
Aryleudo (Ary).
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Calculo de Área
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Calculo de Área
Iago6
1) Sua dúvida é do Ensino Médio - Geometria Analítica.
Você postou erradamente no fórum do Ensino Fundamental
Por favor procure acertar nas próximas vezes. Vou mudar para o local certo.
2) As regras do fórum estabelecem que os usuários ao postarem o enunciado de sua questão, postem também as alternativas (se existirem) e a resposta (gabarito) se você tiver. Nesta questão vc esqueceu a resposta.
1) Sua dúvida é do Ensino Médio - Geometria Analítica.
Você postou erradamente no fórum do Ensino Fundamental
Por favor procure acertar nas próximas vezes. Vou mudar para o local certo.
2) As regras do fórum estabelecem que os usuários ao postarem o enunciado de sua questão, postem também as alternativas (se existirem) e a resposta (gabarito) se você tiver. Nesta questão vc esqueceu a resposta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calculo de Área
Euclides, a resposta é 68,5.
Elcioschin, achei que fosse ensino fundamental, desculpe-me. E eu coloquei o gabarito logo abaixo do enunciado
Mas voltando a questão eu fiz dessa outra forma:
Elcioschin, achei que fosse ensino fundamental, desculpe-me. E eu coloquei o gabarito logo abaixo do enunciado
Mas voltando a questão eu fiz dessa outra forma:
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Calculo de Área
Método para calcular a área de qualquer polígono :
1) montar o 'det' (i,2)
2) repetir a primeira corrdenada na última linha do det (i,2)
3) Achar o módulo e dividir por 2
A(-6,-2), B(-4,5), C(4,9) e D(3,-1)
|-6 -2|
|-4 5|
|4 9|
|3 -1|
|-6 -2|
det = [(-6).5 + (-4).9 + 4.(-1) + 3.(-2)] - [ (-2)(-4) + 5.4 + 9.3 + (-1).(-6) ]
det = -76 - 61
det = -137
A = |137/2| = 68,5
1) montar o 'det' (i,2)
2) repetir a primeira corrdenada na última linha do det (i,2)
3) Achar o módulo e dividir por 2
A(-6,-2), B(-4,5), C(4,9) e D(3,-1)
|-6 -2|
|-4 5|
|4 9|
|3 -1|
|-6 -2|
det = [(-6).5 + (-4).9 + 4.(-1) + 3.(-2)] - [ (-2)(-4) + 5.4 + 9.3 + (-1).(-6) ]
det = -76 - 61
det = -137
A = |137/2| = 68,5
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Calculo de Área
Iago6,
Você cometeu um deslize no cálculo do primeiro determinante. Deveria ter encontrado D = - 48, depois A1 = |D|/2 = 24 u.a.
Para finalizar deveria somar as áreas A1 e A2 para encontrar a área total (ATOT):
ATOT = A1 + A2 = 24 + 44,5 = 68,5 u.a.
Feliz natal a todos e um excelente ano novo...
Aryleudo (Ary)
Você cometeu um deslize no cálculo do primeiro determinante. Deveria ter encontrado D = - 48, depois A1 = |D|/2 = 24 u.a.
Para finalizar deveria somar as áreas A1 e A2 para encontrar a área total (ATOT):
ATOT = A1 + A2 = 24 + 44,5 = 68,5 u.a.
Feliz natal a todos e um excelente ano novo...
Aryleudo (Ary)
Última edição por aryleudo em Dom 25 Dez 2011, 19:09, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Formatação)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Calculo de Área
É verdade Aryleudo.
Coloquei o valor de B(-4 , 4), sendo que era (-4,5)
Obg. pela ajuda.
E excelente dica a sua Luck.
Mto boa mesmo, adotarei ela.
Coloquei o valor de B(-4 , 4), sendo que era (-4,5)
Obg. pela ajuda.
E excelente dica a sua Luck.
Mto boa mesmo, adotarei ela.
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Tópicos semelhantes
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Cálculo de área
» Calculo de Area
» Cálculo de área
» CÁLCULO DE ÁREA
» Cálculo de área
» Calculo de Area
» Cálculo de área
» CÁLCULO DE ÁREA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos