Condutor em equilíbrio eletrostático
2 participantes
Página 1 de 1
Condutor em equilíbrio eletrostático
Uma bolha de sabão de raio r=10,0cm e espessura e=10/3.10^-6 cm está eletrizada a um potencial U=100V. Calcule o potencial da gota que se forma quando a bolha arrebenta.
Sugestão: o volume de uma película esférica de raio ''r'' e espessura é
Gabarito : 1,0.10 ^4V
Sugestão: o volume de uma película esférica de raio ''r'' e espessura é
Gabarito : 1,0.10 ^4V
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Condutor em equilíbrio eletrostático
Esse Volume da película está errado, seria ΔV=4πr².e
Agora temos:
ΔV=Vesf
4πr².e=(4/3)πr'³
4(0,1)².(10/3).10^-6.10^-2=(4/3)r'³
0,01.10.10^-6.10^-2=r'³
r'³=10^-9
r'=10^-3m
Calculando o potencial agora:
antes:
V=kQ/r
100.(0,1)=kQ (a)
depois
V'=kQ/r'
substitui (a)
V'=100.0,1/10^-3
V'=10kV
Espero que seja isso e que te ajude.
Agora temos:
ΔV=Vesf
4πr².e=(4/3)πr'³
4(0,1)².(10/3).10^-6.10^-2=(4/3)r'³
0,01.10.10^-6.10^-2=r'³
r'³=10^-9
r'=10^-3m
Calculando o potencial agora:
antes:
V=kQ/r
100.(0,1)=kQ (a)
depois
V'=kQ/r'
substitui (a)
V'=100.0,1/10^-3
V'=10kV
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Condutor em equilíbrio eletrostático
Tá faltando um trecho depois do raio ''r'' -
completando
Hygorvv ele so diz que e espessura''e'' é
completando
Hygorvv ele so diz que e espessura''e'' é
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Condutor em equilíbrio eletrostático
desde já agradeço
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Condutor em equilíbrio eletrostático
Está faltando um trecho na minha resolução?
A fórmula correta é ΔV=4π.r².e , sendo e a espessura, r o raio.
Espero que te ajude.
A fórmula correta é ΔV=4π.r².e , sendo e a espessura, r o raio.
Espero que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Condutor em equilíbrio eletrostático
Tá não .
Tá tudo completo essa resposta mesmo .
Vlw.
Tá tudo completo essa resposta mesmo .
Vlw.
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Condutor em equilíbrio eletrostático
» Condutor em equilíbrio eletrostático
» Condutor em equilíbrio eletrostático
» Condutor em equilíbrio eletrostático.
» Condutor em equilibrio eletrostatico
» Condutor em equilíbrio eletrostático
» Condutor em equilíbrio eletrostático
» Condutor em equilíbrio eletrostático.
» Condutor em equilibrio eletrostatico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos