Condutor em equilíbrio eletrostático.
2 participantes
Página 1 de 1
Condutor em equilíbrio eletrostático.
(UF-SE) Um condutor esférico de raio 10 cm está eletrizado com carga Q = 1µC. Ele é colocado no vácuo, onde a constante eletrostática vale
K = , isolado de outros corpos.
Analise as afirmações que seguem.
0) *
1) A carga em excesso no condutor está distribuída em sua superfície e a densidade superficial de carga vale, aproximadamente, C/m².
2) *
3) O trabalho necessário para deslocar uma carga q = -1µC da superfície do condutor até o infinito vale J.
4) *
Gabarito: Apenas 1 e 3 estão certas.
K = , isolado de outros corpos.
Analise as afirmações que seguem.
0) *
1) A carga em excesso no condutor está distribuída em sua superfície e a densidade superficial de carga vale, aproximadamente, C/m².
2) *
3) O trabalho necessário para deslocar uma carga q = -1µC da superfície do condutor até o infinito vale J.
4) *
Gabarito: Apenas 1 e 3 estão certas.
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Condutor em equilíbrio eletrostático.
λ = Q/A ---> λ = Q/4.pi.R² ---> λ = 1.10-6/4.pi.(10-¹)² ---> Q ~= 8.10-6 C/m²
U = k.Q/R ---> W = q.U ---> W = k.Q.q/R ---> calcule
U = k.Q/R ---> W = q.U ---> W = k.Q.q/R ---> calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71859
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Condutor em equilíbrio eletrostático
» Condutor em equilíbrio eletrostático
» Condutor em equilíbrio eletrostático
» Condutor em equilíbrio eletrostático
» Condutor em equilibrio eletrostatico
» Condutor em equilíbrio eletrostático
» Condutor em equilíbrio eletrostático
» Condutor em equilíbrio eletrostático
» Condutor em equilibrio eletrostatico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos